Чем лучше кормить русского той терьера

Каждый начинающий собаковод озабочен проблемой, чем кормить русского той терьера. Заботясь о питании животного, помните, что пища должна быть сбалансированной, качественной и полезной. От того, какого качества пища, которую ест ваш питомец, зависит здоровое функционирование его желудка и кишечника, развитие опорно-двигательного аппарата и состояние нервной системы.

Содержание:
Правила кормления
Сухой корм
Натуральная пища
Видео

Общие правила питания тойтерьера

Еще один вопрос, который возникает у владельцев той терьеров: чем лучше кормить, домашним или промышленным кормом, сухим кормом или консервами? На эти вопросы однозначно ответить нельзя. Тип питания напрямую зависит от определенных особенностей конкретной собаки:

  • потребностей и аппетита;
  • общего самочувствия;
  • состояния здоровья;
  • внешнего вида;
  • возраста.

В зависимости от этого можно определиться с тем, чем вы будете кормить своего той терьера.

  • сухой корм;
  • консервы;
  • домашняя еда;
  • комбинированное питание.

Определить, подходит ли выбранный тип питания вашей собаке, можно по ее состоянию и внешнему виду. Если животное чувствует себя хорошо, проявляет активность, бодрствует, играет, значит, повода менять питание нет.

Читайте также: Как дрессировать русского той терьера

Основу питания русского той терьера взрослого составляют:

  • сбалансированные качественные продукты;
  • режим питания – нужно приучать собаку есть в одно и то же время;
  • отсутствие костей – зубы собак предназначены для поедания мяса.

Также при кормлении следует учитывать, что той терьер – порода маленькая, а значит, переедание для нее вредно. Это овчарка или алабай лишних 100 грамм не почувствует, а для той терьера каждый грамм грозит нарушением баланса.

Среди собаководов существуют различные мнения насчет того, чем кормить русского той терьера взрослого. Стоит разобрать подробно все плюсы и минуса каждого из типов питания.

Сухой корм: преимущества и недостатки

Самое главное преимущество сухого корма заключается в том, что он разработан с учетом всех потребностей собак. Поэтому в кормлении той терьера сухим кормом можно увидеть еще положительные моменты:

  1. Сухой корм удобно использовать. Вам не нужно готовить еду, заботиться о сохранении ее, так как сухая пища хранится достаточно долго. Кроме этого, такую еду всегда можно взять на прогулку или в дальнюю дорогу, а также использовать лакомства в качестве поощрения при тренировках.
  2. В сухой пище содержится весь необходимый для собачьего организма комплекс полезных веществ. Все эти вещества полезны для укрепления иммунной системы той терьера, восполнения энергии после двигательной активности и во время беременности.

Но при покупке собачьего корма всегда существует риск нарваться на подделку, некачественный продукт. Поэтому нужно всегда внимательно изучать информацию о продукте, указанную на упаковке. Что необходимо знать о хорошем качественном корме:

  • лучшая продукция для питания собак производится в европейских странах;
  • в натуральном корме нет химических консервантов, красителей и вкусовых добавок;
  • процент влажности не должен составлять более 10%
  • качественная продукция никогда не будет стоить дешево.

Безусловно, содержание русского той терьера обойдется его хозяину в копеечку, но зато животное будет здоровым и активным.

Также необходимо обратить внимание на состав корма, который будет питаться той терьер. Качественный сухой корм должен включать в себя:

  • 3-5 компонентов с содержанием углеводов – рис, геркулес, семена льна;
  • 2-3 компонента с содержанием белка – мясо, рыба;
  • 3 и более наименований овощей;
  • минералы;
  • витамины;
  • пребиотики и ферменты.

Как уже говорилось, в корме не должно быть химикатов и различных добавок. Также корм не должен содержать дрожжи, целлюлозу, сою, маис, кукурузу, пшеницу. Стоит избегать и пищи с высоким содержанием белка. Первый признак переизбытка белка в организме – появление перхоти в шерсти питомца. Также проблему можно выявить путем сдачи анализа мочи.

Советуем к прочтению: Как купать русского той терьера

Натуральная пища: за и против

Несмотря на то, что промышленный корм содержит полный перечень всех нужных витаминов, минералом и питательных компонентов, он не может полностью обеспечить полноценное сбалансированное питание. Наряду с сухим кормом в рационе русского той терьера должна присутствовать и натуральная пища.

Рекомендуемые домашние продукты:

  1. Мясо: баранина, курица, говядина, субпродукты и морепродукты. Мясные продукты в рационе собаки должны составлять 50 грамм в день, морепродукты нужно давать не чаще раза в неделю. Мясо перед кормлением нужно хотя бы ошпарить кипятком. Взрослого той терьера нужно кормить только приготовленным мясом.
  2. Овощи и фрукты должны также присутствовать в собачьем рационе, но их нужно давать осторожно. Помидоры, фрукты и ягоды могут вызвать аллергию, капуста – газообразование. При запорах рекомендуется давать свеклу.
  3. Каши – гречневая и рисовая.
  4. Кисломолочные продукты – кефир, творог, ряженка.

Чем кормить щенка русского тойтерьера

Особый подход необходим к питанию щенка русского той терьера. Первый подкорм молоком можно вводить, когда щенку исполнится 20-30 дней. С полуторамесячного возраста можно вводить постепенно отварные бескостные мясо, рыбу. Кисломолочные продукты должны быть в меню щенка русского той терьера ежедневно. На ночь можно оставлять детский сухой корм.

Учитывая особенности вашего тойтерьера, вы можете самостоятельно рассчитать и организовать ежедневный рацион питания.

Видео:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*