Сколько живут Померанские шпицы в домашних условиях

Померанский шпиц

Померанский шпиц – одна из самых маленьких и симпатичных декоративных собачек в мире. Отличительной чертой забавных шпицев, является их лисья мордашка и конечно же очаровательная пушистая шерсть. В шпица невозможно не влюбится, они притягивают к себе взгляды посторонних людей, о них мечтают многие, но не всем собачка по карману.

Содержание:
Сколько живут шпицы
Что влияет на срок жизни
Видео

Наверное каждому человеку, воспитывающему домашнее животное, посещают мысли: а сколько еще мой четвероногий друг будет меня радовать? Что можно сделать, чтобы продлить жизнь своему любимцу? Во многом, срок жизни животного зависит от самого хозяина. Правильный уход, сбалансированное питание и ежедневные прогулки, повысят шансы питомца прожить долгую и веселую жизнь.

Сколько живут шпицы померанские

В среднем померанский шпиц живет 12 — 15 лет. Этот срок считается отличным породным показателем. Молодость шпица длиться до 4 лет, от 7 лет собачка считается стареющей. Есть еще карликовые шпицы, они способны при хорошем уходе прожить до 10 лет. Почему карликовые шпицы живут меньше обычных?

Карликовй шпиц

Карликовый шпиц пользуется спросом в состоятельных людей, которые любят везде брать с собой своих пушистых зверюшек. Но несмотря на свой красивый внешний вид, они слишком миниатюрные. Из-за это у них часто бывают проблемы с внутренними органами, что не справляются со своими обязанностями, патологии и проблемы с психологическим состояниям.

Читайте также: Как дрессировать Померанского шпица в домашних условиях

Что влияет на продолжительность жизни шпица

На то, сколько живет шпиц померанский влияет в первую очередь генетическая составляющая. Неопытные потенциальные хозяева покупают и выбирают собачку основываясь только на внешних показателях. На историю болезни в медицинской книге и продолжительности жизни предков малыша, никто внимания не обращает.

  • Неправильное питание — одно из самых распространенных причин возникновения болезней в померанских шпицев. Кормление натуральной пищей должно быть только из свежих продуктов. В рационе питомца должны обязательно присутствовать белки животного происхождения. Также не следует забывать о кормление сухим кормом. Качественный корм не должен содержать: вкусовых добавок, сои вместо мяса и химических усилителей запаха.
  • Недостаточные физические нагрузки — в развитых больших городах, набирают популярность новые услуги — фитнес для маленьких и больших собак. Вся процедура происходит точно также, как и в любом спортивном клубе для человека, только занимаются там исключительно с животными. С питомцем занимаются специально обученные фитнес тренера, физиотерапевты, проводятся процедуры для правильной роботы мускулатуры, проблем с лишним весом. Ученые доказали, что интенсивные физические нагрузки и правильно диетическое питание, способно продлить срок жизни у собак минимум на 2 года.
  • Частая беременность у померанских шпицев влияет на продолжительность жизни. Чаще всего это бывает у питомников, что держат своих собак ради денежной выгоды. Хозяева проводят вязки дважды в год, собака к восьми годам выглядит сильно изношенной с гинекологическими проблемами. Живут любимцы после этого очень мало, некоторые не доживают даже до 10 лет.
  • Стресс. Померанские шпицы сильно привязываются к своему владельцу, поэтому долгое и частое отсутствие хозяина, может отразится на психике питомца.
  • Вакцинация. Ежегодно каждый владелец домашнего животного должен отвести любимца к ветеринару на обязательную процедуру — вакцинацию. Но перед данной процедурой, нужно убедиться качественный ли препарат, не просрочен ли он или подделан.


Не знаете какую кличку дать своему шпицу, читайте нашу новую статью: Как назвать померанского шпица

Видео:

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*