Сколько максимально живут цвергшнауцеры

Сколько живут цвергшнауцеры

 

Случаи, когда у шнауцеров подкашивает здоровье бывают редко. По питомцах, как правило, даже не видно, что они болеют, природа наделила их крепким иммунитетом. Но если такое случается, вы должны быть подготовлены.

Первое, что должно интересовать потенциального владельца и новичка собаковода — генетические заболевания породы. Одним из самых страшных и распространенных болезней у шнауцеров, является атрофия сетчатки. Питомцы которые предрасположены генетически к такой болезни уже в раннем возрасте плохо видят. Владелец может даже не замечать отклонения, пока собачонка не потеряет зрение полностью. К сожалению атрофия прогрессирует очень быстро, миниатюрный шнауцер полностью теряет зрение уже к двум годам.

В цивилизованном мире, прежде чем покупать цвергшнауцера, обязательно проверяют собаку на наличие генетических болезней, делают анализы. В России, племенные заводчики тоже проверяют родителей и потомство на наличие гена и только после этого продают щеночков.

Почему у цвергшнауцеров бывают красные глаза? Иногда у них краснеют глаза и к сожалению это не редкость. Некоторые люди не обращают внимания на цвет глаз, поскольку их не видно из-за длинной челки. Другие владельца замечают и ничего не делают. Но за глазами цверга, уход нужен обязательный. Глаза могут краснеть потому что туда попадает пыль. Также причиной покраснения может быть аллергия на неподходящий корм.

Диабет — еще одна распространенная болезнь данной породы. Если вы замечаете, что ваш малыш очень часто и в большом количестве пьет воду, ведите его к врачу. Чем быстрее вы среагируете, тем удачнее будет результат. Во время лечения, маленького бородача садят на диету и дают инсулин.

Проблемы с кожей. Если не правильно ухаживать за кожей и шерстью собачки, у нее могут возникнуть большие проблемы. Виноваты в этом чаще всего — хозяева. Давайте разберем от чего могут возникнуть проблемы с кожей:

  • Владелец не делал своевременно тримминг;
  • Купание проводилось с плохим шампунем;
  • Некачественного питания;
  • Пища со стола;

Для избежания проблем со здоровьем, следите за питанием, шерстью, покупайте качественные шампуни и корма. Ведь только от вас будет зависеть, сколько проживет цвергшнауцер в вашей семье!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*