Отзыв владельца Хаски

Здравствуйте. Меня зовут Виталий. Очень продолжительное время своей жизни я жил рядом с собакой породы Хаски. Сегодня хотел бы поделится не малым опытом общения, так сказать оставить свой отзыв о породе Хаски.

Мой образ жизни, позволял мне уделять собаке много времени, работая удаленно за компьютером полезно часто выходить на свежий воздух.  Много раз на день я и Бальзар гуляли в парке. Иногда 3-4 раза в день, а иногда доходило и до 6 раз в день. Надо понимать, что собака Хаски очень выносливая и трудолюбивая порода собак.  Наши прогулки были долгие и увлекательные, питомцы “сибирских” любят долгие и активные выгулы по 5, а иногда и по 15 км.

Если вам кажется, что такие долгие прогулки это уже слишком, я отвечу так: если собаку отпускать с поводка, тогда можно и меньше. Но, не каждая Хаски к вам вернется))) Своего Бальзара я хоть и учил дисциплине (дрессировал со специалистом), но горячую сибирскую кровь не может ничто остановить, когда он увидит белку! В общем гуляют обычно с такими питомцами на длинных поводках с жёстким ошейником или одевают упряжку и привязывают к велосипеду.

А вот зимой еще интереснее! Как только выпал снег, начинается сезон катания на лыжах. Собаку учить тянуть вас ненужно. Она на уровне подсознания сама все знает и делает. Таким образом буквально за 15 -20 минут можно выгулять хаски, получить массу удовольствия от катания на свежем воздухе!

На счет питания. Это уже зависит от хозяина. Лично мне было удобно покупать сухой корм. Постоянно варить еду, покупать отдельно мясо, отдельно каши, это не про меня) Приготовление пищи занимает много времени, быстро портится, еще хранить нужно в холодильнике. С кормом все гораздо проще. Главное выбрать хорошего качества. Я своему покупал пробники корма в маленьких дозах. Смотрел, чтобы не было побочных эффектов, шерсть не выпадала, с туалетом все хорошо, ну и главное Бальзару, чтобы все нравилось.

Расскажу о шерсти. Два раза в год я страдал от “снегопада-шерстепада “ Собака линяет и от этого не сбежишь. В таких случаях в парк с пакетом и расческой для собак я уходил на полчаса. Это особо не спасало меня, но шерсти в квартире было меньше, это точно. Ну а что вы хотели? Жить с красивой собакой и не страдать? Нет, такого друзья мои не бывает. За все в этой жизни нужно платить.

Проблемы с соседями тоже бывали. Все Хаски любят лаять, особенно когда одни в дома. Лучше друга не оставлять одного на долго) Или же брать с собой если получается.

Мой совет будущим владельцам собак породы Хаски: помните, покупая собаку – вы должны осознавать всю ответственность, что на себя берете. Это не только красивая и сильная собака – это член семьи. Его нужно кормить, выгуливать, лечить и главное любить.

Надеюсь, мой отзыв поможет вам!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*



доступен плагин ATs Privacy Policy ©