Миниатюрный бультерьер: описание породы, отзывы владельцев

Миниатюрный бультерьер

Миниатюрный бультерьер пользуется популярностью среди любителей собак. Это маленькая копия породы бультерьер, которая была специально выведена кинологами. Они хотели вывести маленькую, изворотливую и умелую собаку.

Содержание:
1. Описание породы
1.2. Окрас
1.3. Стандарт породы
2.1. Кому подходят?
2.2 Как используются ?
3. Характер

1. Описание породы

Собака по нормам классификации МФК должна соответствовать таким размерам:

  • Высота места на позвоночнике между лопатками: от 250-350 мм.
  • Вес: у европейских собак до 9 кг.

Миниатюрный бультерьер выделяется сильной хваткой и крепкими зубами. В сочетании с темпераментом бойцовой породы, может стать проблемой при неграмотном воспитании, а также уходе. Враждебность к людям является нетипичной для этого класса, но все же, имеет место, если собака была рождена с неправильной наследственностью.

Касательно отношения с другими питомцами, дружелюбие возможно только с самого рождения и в рамках одних хозяев. На улице собака может расценивать животных как потенциальную угрозу для себя или для других членов семьи. Даже при виде большой собаки, мини бультерьер не стоит в стороне, а начинает агрессивно лаять и может рваться к схватке. Если обратить внимание на мини бультерьер описание породы, такое поведение – отображение не отваги, а опасения. Собака не в состоянии по-другому отобразить всю эмоциональность под воздействием дозы адреналина.

1.2. Окрас

Чаще всего мини бультерьер рождается с белым окрасом. Допустимы пигменты в районе черепа. Есть среди представителей породы и цветные собачки, в их окрасе обязан преобладать один оттенок. Допустим окрас с пятнышками как у тигра.

Допустимые оттенки:

  • черный либо коричневый;
  • тигровый либо рыжеватый.

Недопустима шерсть голубого либо нюдового оттенка. Мини бультерьер описание породы имеет некоторые ограничения в росте: не выше 355 мм. Недопустимый рост ниже 255 мм, потому что это может повлиять на наличие заболеваний, что связаны с незначительным ростом и нарушенной пропорциональностью. Стандарт веса прямо пропорциональный к росту, поэтому ограничения здесь отсутствуют.

1.3. Стандарт породы

Миниатюрный бультерьер описание породы согласно международной классификации гласит следующие нормы.

Переход от лобной доли к мордочке отсутствует, а представляет собой незначительную изогнутую радугу. Зона в районе ушей — плоская.

Мордочка должна соответствовать таким габаритам:

  • темный носик;
  • ноздри – раздвинутые;
  • кончик носа смотрит вниз;
  • губы не обвисают, слюна не выделяется;
  • лицевая кость выраженная и сильная, окклюзия ножницеобразная, должны вылезти все зубки;
  • глаза относительно маленькие, выделяются треугольной формой и посажены достаточно глубоко;
  • ушки — незначительного размера и торчат.

Мини бультерьер характеристика породы также обращает внимание на другие внешние особенности.

Шея с видимыми мышцами переходит в массивное тело с выпуклыми дугообразными костями, массивной спиной и талией. Хвостик посажен максимально низко, у основы он более толстый. Конечности пластичные, углы суставов отчетливо просматриваются. Походка легкая и быстрая. Маленький бультерьер обладает короткой шерстью, ворсинки жесткие и блестят на солнце.

2.1. Кому подходят?

Если обратить внимание на миниатюрный бультерьер отзывы, то это питомец, что радуется жизнью, озорным приключениям и максимально активный. Это вечный энерджайзер, что соблюдает дисциплину, и очень редко нападает на людей. Хорошая порода для активных и целеустремленных людей.

Несмотря на это, многие люди часто относятся к нему с максимальной осторожностью. Все из-за установленных стереотипов, что оставили после себя другие представители этого класса. Такое мнение сложилось из-за использования собак в профессиональных боях. Их воспитывали злыми, вырабатывая стальной характер и силу. Но тренеры не устают повторять: при грамотном поведении, собака станет уравновешенной и милой, и всплески агрессия – исключение из правил, что случается крайне редко.

Как ведет себя вне дома — это отдельный вопрос. По отношению к прохожим, что не проявляют неприязнь, собаки ведут себя спокойно, скорее равнодушно.

Отношения с детками неоднозначны. Мини бультерьер описание позволяет сделать вывод, что питомец хорошо ладит с детьми. Однако оставлять его наедине с маленьким ребенком или новорождённым не рекомендуется, ведь могут всполохнуть вспышки ревности к хозяину, если тот больше внимание уделяет малышу.

Подросткам необходимо рассказать о правилах поведения с животным, обижать его, дразнить, дергать за хвост – недопустимо. Собака может чувствовать угрозу и выйти из-под контроля.

Читайте также: Немецкая овчарка: характеристика и описание породы

2.2 Как используются ?

Если обратить внимание на фото и на размер питомца, можно сделать вывод что он станет идеальным членом семьи, члены которой живут в городе: шерсть практически незаметна, она не будет линять и покрывать все ковры. К тому же собаки любят чистоту, и не будут крушить все вокруг.

Единственный минус – важность регулярных прогулок и физической активности. Кинологи не советуют заводить питомца людям, что заняты карьерным ростом и не могут посвятить несколько часов его прогулкам.

Собаке жизненно необходимо освобождать накопившуюся энергию, и лучше, чтобы он посвятил себя прогулкам в парке и играми с хозяином, в противном случае он начнет активничать в доме.

В остальном собаки совершенно неприхотливы. Уход относится к стандартному: это состригание когтей, очищение ушной серы и купание после прогулки. Также питомца нужно чесать специальной расческой.

3. Характер

Данные собаки характеризуются волевым поведением, а также упорством и отсутствием страха. Важно проводить регулярные тренировки и дрессировки у кинологов, что сами определяют соответствующую программу. В ином случае питомец может выйти из-под контроля и демонстрировать негативные черты характера и нести угрозу. Крайне нежелательно применять к животному стрессовые и агрессивные тренировки.

В связи с особенностью наследственности, такая дрессировка обозлит питомца и это будет трудно исправить. Воспитывать собаку нужно спокойно, дружелюбно и только тогда она станет верным другом. Это не питомец для охраны объектов, соответственно он не нападает на людей, что просто проходят мимо без признаков насилия или негативного поведения. Поэтому с ним смело можно гулять даже в парке, пуская без поводка.

Выводы

Перед покупкой важно узнать родословную собаки, посмотреть на все соответствующие документы. Поэтому в этом вопросе лучше довериться профессиональным кинологам, которые никогда не обманут хозяев, дорожа своей репутацией и следуя этическим нормам.

Смотрите наши новые статьи:
Стандарты породы Голден Ретривер: показатели веса, роста и других промеров
Как подстричь русского той терьера
Чем лучше кормить русского той терьера

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*