Кличка для корги мальчика и девочек

Клички для корги, для мальчиков, девочек

Содержание
Сказочные клички
По темпераменту
По внешности
Кулинарные имена
Человеческие
Иностранные

Корги — игривые, отзывчивые, любознательные собаки. Они красивы и умны. Легко поддаются воспитанию, ведут активный образ жизни.

При выборе клички для корги хозяину потребуется подключить фантазию. Имя должно быть легким, приятным на слух. К такому прозвищу щенок быстро привыкает. Не рекомендуется выбирать имена, созвучные с командами, они будут путать питомца.

Имена для маленьких корги подбирают, ориентируясь на внешние особенности животного. Характер тоже может помочь в их выборе. Если у хозяина нет желания придумывать оригинальное прозвище для своего питомца, он может воспользоваться списком имен как русских, так и иностранных.

Сказочные клички

Перед тем, как назвать корги, следует обратить внимание на его повадки. Иногда они могут характеризовать персонажей сказок, фильмов, компьютерных игр. Многие хозяева пользуются таким способом выбора, называя питомца именем любимого персонажа:

  • сказочные кличка для корги — мальчика: Джин, Шрек, Дракон, Каспер, Поттер, Кен, Ферди, Немо.
  • девочкам подойдут прозвища: Бель, Венди, Фиона, Симба, Злата, Джайна, Принцесса, Дори, Леди Бак.

Не нужно называть любимцев резким или труднопроизносимым прозвищем. Оно должно нравиться как всем членам семьи, так и самому любимцу.

Выбор прозвища по темпераменту пса

Кличку для корги нередко выбирают, исходя из характера собаки. Минус этого метода в возможном отсутствии явных, примечательных качеств. Для того, чтобы их разглядеть, нужно время. Пса рекомендуется называть с первого дня, чтобы он как можно быстрее привык к своей кличке (это необходимо для воспитания и дальнейшей дрессировки). Если хозяин решает понаблюдать за малышом и отсрочить момент присвоения, имена могут быть такими:

  • для кобеля: Шеф, Босс, Робин, Шум, Шустрик, Тайфун, Ураган, Бокс, Вулкан, Бес.
  • для суки: Империя, Держава, Шкода, Ласка, Лиза, Тихоня, Забава.

Клички для корги

Внешний вид пса — помощник в выборе клички

Самый легкий способ подбора клички для своего любимца — по его внешнему виду. При этом методе учитывается окрас малыша, его размер, упитанность, особенность строения, взгляд.

Упитанным собакам подходят имена: Булочка, Пончик, Толстяк, Крепыш. Особям с преобладанием черного цвета дают имя Блек. Характерное строение корги — повод для названия животного Лонгером, Кактусом.

Кулинарные прозвища

Почитателям кулинарной тематики будет занимательно принять участие в нарекании любимца и назвать его «вкусной» кличкой. Интересные клички, связанные с продуктами и блюдами: Кексик, Булочка, Банан, Пельмень, Пирожок, Сарделька, Сосиска, Дынька, Лимон, Персик, Арбуз.

Человеческие имена

Давать собаке прозвище в виде имени человека не стоит из-за возможных казусов. При призыве домашнего любимца можно обидеть человека, находящегося рядом. Он может подумать, что обращаются к нему.

Религия не признает «человеческие» клички животных. По мнению верующих людей, имя дает человеку защиту в виде ангела. Название собаки «ангельским именем» рассматривается, как богохульство. Такие запреты действуют только на религиозных людей. Обычно владельцы собак не придерживаются такого видения и называют домашних любимцев так, как считают нужным.

Питание корги

В некоторых домах вельш-корги считают членами семьи и называют человеческими именами. В этом случае следует выбирать иностранные варианты. С таким прозвищем любимца хозяин не рискует попасть в неудобное положение перед своими знакомыми. Русские имена для псов лучше преобразовать в уменьшительно-ласкательные формы.

Называть или не называть пса человеческим именем — дело владельца. Если прозвище не совпадает с именами окружающих и не противоречит религиозным взглядам хозяина, можно смело его использовать.

Читайте также: Как назвать Французского бульдога: клички для мальчиков и девочек

Иностранные имена

Иностранные имена часто выступают в качестве прозвища корги. Связано это с их оригинальным звучанием. Владельцы собак называют своих питомцев именами своих кумиров, персонажей фильмов, общественных деятелей:

  • как можноназвать корги-мальчика: Джон, Спайк, Роб, Старк, Майкл, Том, Ник, Бред, Алекс, Кит, Рюк, Марти, Бонд, Арчи, Барни, Джери, Кинг, Стюарт, Пабло, Саймон, Ван Гог, Арнольд, Шел, Скаут, Тони, Рассел, Джек, Марк, Ларри.
  • девочкам подойдут прозвища: Лесли, Роуз, Мия, Лина, Эмили, Алекса, Руфь, Виоль, Шелди, Ричи, Терра, Альба, Фиона, Лаки, Джесси, Хельга, Марта, Риана, Бритни, Кейт, Мари, Лия, Нели, Ванда, Эмилия, Анжела, Кира, Кристи.

Кличку для корги всегда придумывает хозяин. Для этого не существует рамок. Он опирается только на собственную фантазию. Часто прозвища животных напоминают о каком-либо приятном событии в его жизни, вызывают положительные эмоции. У щенка такая кличка будет вызывать радость, он почувствует заботу и любовь своего владельца.
Смотрите также:
Как назвать русского той терьера

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*