Как правильно выбрать йоркширского терьера

Дрессировка йорка

 

Покупая собаку, вы должны сразу определится для каких целей она вам нужна. Толи она должна быть домашним любимцем или шоу класса, с которой вы будите ходить на разные выставки и обязательно побеждать. А может вы решили построить бизнес на собаках и приобретаете ее для разведения. В любом случае, узнать как выбрать щенка йоркширского терьера, вы обязаны!

Содержание:

Цены на щенков
Как оценивают щенка
Советы для покупателя
Как определить характер

Описание:

Конечно все хотят купить собаку как можно раньше, но уважающий себя питомник, никогда не продаст вам щенка в возрасте до двух месяцев. Потому, что йоркширский терьер в двух месячном возрасте — всего лишь маленькая собачка, которая требует большого — большого внимания. А основные прививки еще не сделаны потому, что требуется первая прививка, а через определенный период вторая прививка — ревакцинация. И только после полного карантина, собачка может перейти к новому хозяину во владения.

В основном с питомника продаются щенки в трехмесячном возрасте. Но часто бывает, что продаются уже подращенные щенки. Не стоит этого боятся! Наоборот, вы уже видите какого он будет размера, характер уже будет сформировавшийся. И заводчик вам уже точно расскажет какой этот щенок. Наверное его уже приучили к туалету. Видно какая у него красивая шерсть и какого она цвета.

Если вы заметили после приобретения собаки, что их уши не стоят, не стоит расстраиваться. Поскольку в период вакцинации, уши у щенков имеют свойство опускаться. В дальнейшем они будут конечно стоять, потому как размер их не велик и вес не такой тяжелый.

Не нужно волноваться еще о том, что щенок совсем не проявляет какие-то особенные черты характера. Потому, что двух или трехмесячный щенок, не знает еще чувства страха у него пока все впереди!

Читайте также: Стандарты породы Голден Ретривер: показатели веса, роста и других промеров

Цены на щенков

Йоркширский терьер мальчик или девочка кого выбрать и сколько это будет стоить? В основном мальчики стоят дороже, но у йорков все наоборот. Из-за большого спроса на девочек оценивать их стали дороже. Йоркширских терьеров можно разбить на три группы:

Шоу — класс — щенок с красивым экстерьером, его будут заявлять на выставки и скорее всего он станет получать высшие награды. Как правило, щенки с этой группы самые дорогие, цены на них поднимают от 1000$.


Breeder — класс — собаки попадают в эту категорию с незначительными допустимыми недостатками. На выставках таких йорков берут, но в основном для корочки, чемпионами они бывают редко. В основном цель таких собак — давать потомство. Из них получаются замечательные племенные щенки, уступающие в цене всего чуть-чуть.


Pet — класс — таких собак можно встретить в зоомагазинах. И покупка такой собаки вам по карману не ударит. Если вы ищите компаньона и друга для себя, тогда покупка щенка из Pet-класса лучший выбор. Но вам следует знать, выставка для такой категории собак — закрыта, а для племенного разведения они тоже не подходят. Выбирайте собаку правильно, не покупайте первого попавшегося щенка.


Как оценивают щенка

1 Чем лучше родословная щенка, тем он будет дороже стоить. Поэтому нужно обязательно смотреть кто его родители и кто дедушки и бабушки.

2 Титулы родителей и оценки на всевозможных выставках. Чем больше кубков и медалей — тем дороже можно продать их потомство. Но даже если отец и мама двое чемпионы и лидеры многих выставок, щенки у титулованных родителей часто простые. Причин может быть много — несовпадение крови, генетический сбой или что-то другие. В таких делах нужен опыт, знание и конечно везение!

3 У каждого щенка, если вы его покупали у племенного заводчика, должно быть татуированное клеймо. Оно должно фиксироваться во всех собачьих документах, включая родословную и изменению не подлежит. Недобросовестные продавцы часто не делают щенкам клеймо, объясняя это тем, что просто не успели или им жалко приносить боль собачка. Не видитесь на такие уловки! Эксперт, что вносит информацию в документы, не имеет права активировать щенка без клейма. Любой щенок должен продаваться с щенячьей карточкой. После покупки, уже новый хозяин подает документы на оформление родословной.

Помните, если вы не разбираетесь в том как правильно выбрать йоркширского терьера, обратитесь за помощью к ветеринару или напрямую в кинологическую федерацию. Там вам подскажут хорошего эксперта с которым вы и поедете смотреть щенков. Перейдя по этой ссылке вы узнаете как правильно и чем можно кормить йоркширского терьера.

 

Несколько советов для выбора щенка:

  • Самый оптимальный возраст для покупки — трехмесячный щенок.
  • Малыш на момент продажи должен обязательно быть привитый и иметь собачий ветеринарный паспорт.
  • Нужно выбирать здорового на вид, активного, веселого и подвижного щенка. Шерсть должна выглядеть здоровой, гладкой и блестеть.
  • Прямая спина, движение должны быть хорошо скоординированные. Если спина согнутая, значит она такой и останется.
  • Возьмите собачку на руки, покрутите, обращайте внимание на нос, он должен быть прохладным и мокрым.
  • Посмотрите малышу в ротовую полость. Обратите внимание на десна, они должны быть розового цвета. Смотрите на его прикус, хорошо если он ножнициобразный, но иногда встречается и допускается клещеобразный
  • В два — три месяца родничок у собачки должен уже быть закрыт, иначе на выставку его не допустят.
  • Глаза должны смотреть вперед, без отклонений в ту или другую сторону.
  • Влажная шерсть под глазами малыша указывает на признак конъюнктивита.

Как определить характер Йоркширского терьера

Заводчик у которого вы приобретаете маленького друга, должен вам рассказать какие черты характера присущи данной породе. Но и вы сами можете определить характер малыша с помощью нескольких простых тестов.

Возьмите щенка к себе на руки, подержите несколько секунд потом положите на пол и медленно отойдите от него. Если малыш побежит за вами вслед, значит это активная и уравновешенная собака с доминантным типом. Но если щенок будет вести себя агрессивно, кусаться и прыгать на ноги, вполне вероятно, что он может таким и остаться. Собачка может побежать в противоположном направлении с припущенным хвостом, значит она трусиха и такой может быть в дальнейшем.

Для третьего теста возьмите щенка и поверните его себе за спину. Скорее всего вы уже догадываетесь как себя поведут щенки. Собачка с доминантным типом будет вести себя активно, может сопротивляться, но поняв что это игра станет ждать и любопытно смотреть на вас. Агрессивный малыш будет кусаться и вырываться, а трусливый затихнет, может немного дрожать поджав хвост

Второй способ похожий на первый, отойдите снова и чтобы привлечь внимания щенка хлопните в ладоши. Трус поджав хвост убежит, агрессивный щенок постарается вас укусить, а уравновешенный и активный подбежит и ткнется в вас носом.

Статьи по теме:

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как назвать йоркширского терьера

Видео:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*