Как правильно подстричь когти мопсу

Как стричь когти мопсу

Любой, кто заботится о Мопсе, знает, как быстро растут их когти. Большинство собак, не любят процесс обрезания. Как подстричь когти мопсу, сохраняя при этом лапы собаки — целыми? Вот несколько полезных советов для того, чтобы сделать вашему глазастому малышу идеальный педикюр.

Содержание:
Как стричь когти мопсу
Какими инструментами
Строение когтей
Видео

Как стричь когти мопсу

Если у вас появился новый четвероногий друг, настало время узнать все особенности ухода за ногтями. Большинство собак плохо относится к подстриганию когтей, на что только хозяева не идут, чтобы их обработать. Вы должны приучать собаку быть послушными во время обрезания, когда они еще молоды. Это значительно уменьшит их страх

Если вы приобрели уже старшего мопса, у него могут быть опасения к этому делу. В этом случае, вам нужно будет проявлять осторожность. Не пытайтесь обрезать их силой. Пусть он осмотрит инструменты, понюхает, поймет что они безопасные и не причинят ему вреда. Постарайтесь успокоить питомца мягко обращаясь к нему, погладьте его и при этом следует осторожно подстригать лапы мопсу.

После того как собака успокоилась, подстригите сначала один коготь и обязательно похвалите мопса за это и дайте какую не будь вкуснятину. После первого ногтя отпустите его на несколько минут, пусть побегает, а затем снова возьмите и подстригите. Таким способом вы управитесь и с другими оставшимися когтями. Данный процесс может занять у вас много времени, но потом собака привыкнет и будет сидеть тихо и ждать своей порции лакомства.

Уход за мопсом: как ухаживать за мопсом в домашних условиях

Подбор инструментов

Важное условие, перед тем как приступить к обрезанию когтей, вам нужно приготовить специальный инструмент и следовать основным гигиеничным правилам:

        • Не нужно экономить на кусачках. Купите в зоомагазине клипер для собачьих когтей. Большинство людей предпочитают гильотинный тип клипера для ногтей. Они самые простые в использовании. Кусачки для ногтей бывают разных размеров. Узнайте у продавца какая когтерезка будет подходящая для вашего мопса. При покупке убедитесь в том, что лезвие хорошо наточено. Тусклое лезвия — скорее всего затуплено и может вызывать боль. Гильотинный клипер хороший для отсечения кончиков ногтей. Если ваш любимец не нуждается в полном отсечении, такая когтерезка будет хорошим вариантом? но при условии, что когти не сильно толстые;
        • Прежде чем приступить к обрезке когтей, вам нужно обзавестись кровоостанавливающим средством. Для этого можно взять обыкновенную муку, это домашний заменитель покупных средств.Если вы случайно задели нерв, чтобы закупорить рану нужно добавлять муку;
        • Купите собаке отдельно пилочку, чтобы убирать зазубрины, ведь ножницы не способны обрезать и оставить после себе ноготь ровным;
        •  Под рукой постоянно должна быть аптечка с перекисью и ватными тампонами;
        • Собаку лучше приучать к стрижке когтей с детства, то есть со щенячьего возраста;
        • Делать все нужно так аккуратно и безболезненно, чтобы у собаки не было боязни;


     

Строение когтей

Перед тем как подстричь ногти мопсу, вам следует узнать о строении когтя.  Внутри него есть «пульпа», она очень чувствительна. Если по неосторожности задеть ее, собаке будет очень больно и скорее всего у вас не получится завершить стрижку. Из-за опасности повредить пульпу, многие владельцы отказываются самостоятельно подстригать когти и обращаются за помощью к более опытным собаководам или в ветеринарную клинику. Понять самому, что задета пульпа легко, коготь будет сильно кровоточить, но до этого лучше не доходить.

Когти на прибылых пальцах

Прибылые — это те пальцы, что находятся первыми на передних конечностях. Неопытные собаководы часто задаются вопросом: стоит ли их обрезать и как подстричь когти мопсу на передних пальцах? Ответ да — обязательно! Такие когти сами не могут стачиваться, они не достают до земли, и если не следить за ростом когтей на таких пальцах, собака может цепляться за него и травмироваться. И кроме этого, коготь может вырваться и нанести малышу сильную боль. И если другой декоративной собаке, например йоркширскому терьеру не нужно стричь такие когти, то мопсу обязательно. Они любят чесать передними лапами мордочку, и могут случайно поцарапать когтем глаза или даже выколоть его себе. Кстати, чихуахуа тоже обязательно стричь такие когти. Так, что лучше подстригать такие когти, если не хотите навредить питомцу.

Как часто стричь когти мопсу

Если, вы уже знаете как стричь когти мопсу, тогда вам следует узнать как часто это делать. Все зависит от того, как часто вы гуляете с собакой. Если гулять каждый день с утра и вечером, тогда о стрижке когтей можете не волноваться, они сами будут стачиваться об асфальт. Где-то раз в год нужно проводить плановый осмотр. Но пассивные владельцы, те, что мало времени проводят на улице, а в основном это пожилые люди, должны сами ухаживать за когтями питомца. Также если вы проживаете за городом, где нет асфальта или другой твердой поверхности, подрезка когтей тоже необходима. Если не проводить должный уход когтям собаки, вы можете столкнуться с такими проблемами:

      • собака случайно может навредить вам или зацепить маленьких детей;
      • может зацарапать себе уши или глаза, тогда вам придется еще и лечить мопса;
      • пострадает ваша мебель;
      • Из-за длинных когтей у собаки может нарушится походка;
      • Если дома ламинат, питомец будет скользить на своих длинных когтях;

    Как подстричь мопсу когти видео

Читайте также:

Как и чем правильно кормить мопса

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*