Как подстричь пекинеса в домашних условиях

Пекинес — одна из первых декоративных пород собак, что была завезена в страны СНГ. Наверное любой человек знает — как выглядят эти маленькие львы. Они популярны прежде всего, из-за своей красивой шубки, классной мордочке и повадками императорских собак. В наши дни, ухоженной декоративной собакой считается — стриженый пекинес. Поэтому тема сегодняшнее статьи: «Как подстричь пекинеса?»

Содержание:
Как подстричь
Виды стрижек
Видео

 

Как подстричь пекинеса

Пекинесов стригут из-за нескольких причин:

  • Для облегчения ухода за собакой, ведь за такой шерстью нужно много ухаживать;
  • Для эстетического вида любимца;
  • Чтобы питомцу было не жарко в теплые дни и он не мучился от колтунов.

Если вы думаете, что подстриженному пекинесу в жару легче чем не стриженому — вы ошибаетесь. У пекинесов очень густая шерсть и когда владельцы их стригут они думают, что избавили малыша от дискомфорта. Но он вызван не из-за высокой температуры, а из-за специфического строения черепа питомца. Длинная шерсть малыша, служит замечательной защитой от сильных солнечных лучей и от перегревов. Летом пекинесы очень линяют и вид у них становится уже не такой, как в зимнее время.

Итак, как подстричь пекинеса и что нужно для этой процедуры? Обыкновенной стрижкой считается укорачивания шерсти в области ушей собаки, на лапах и на животе. Подстричь пекинеса может любой владелец хоть немножко владеющей ножницами. Желательно, чтобы ножницы были парикмахерские и хорошо наточенные.

Читайте также: Породы собак

Пекинес — прекрасно подойдет для людей, которые любят выделяться от других своим стилем и прической. Они обладают шикарной плотной шерстью, что позволяет их владельцам экспериментировать с внешностью. В интернете можно найти массу прикольных стрижек, от зеленых елочек на спине до крашеных золотых рыбок.

Перед стрижкой, шерсть любимца обязательно вымойте, хорошо высушите и как следует расчешите. После всех проведенных действий, поставьте его на стол и подумайте что нужно убрать. Начните стрижку с корпуса, вертикально срезая шерсть сверху вниз, таким образом постепенно продвигаясь к животу собачки. В этой области нужно быть очень осторожным. Старайтесь придерживаться одной длины, грудь и корпус должны быть одинаково ровными. После стрижки расчешите и выровняйте все неровности, что вы пропустили.

Далее приступаем к другой части тела, к лапкам. Сверху выравниваем длину и продвигаемся вниз к подушечкам. Их сначала обстригите по кругу, а потом приступайте к стрижке между подушечками. Там шерсть нужно срезать максимально коротко, также не забывайте подстригать когти используя когтерез. После укорачивания шерсти на штанах и подушечках передних лапок, приступаем к стрижке в задней части — бедра. Хорошо расчесываем и предаем правильную форму, незабываем, что делать все нужно по вертикали сверху вниз. После, хорошенько расчешите малыша и пройдитесь по неровностях.

Стрижка головы — необязательна, там шерсть практически не растет, а уши на кончиках немного подровняйте. Не забывайте, что в области гениталий тоже нужно подстригать, только очень осторожно!

Главное, старайтесь делать все стерильно и следите за поведением собаки. Малышу может не понравится его новый образ и он просто перестанет хотеть гулять на улице. Крашеные собаки часто страдают от аллергии на краску, их кожа может краснеть. Поэтому прежде чем экспериментировать, убедитесь, что собака хорошо воспримет груминг или покраску.

Читайте также: Бультерьер: характеристика и описание породы

Виды стрижек пекинесов

Стрижка «Лев»

Очень оригинальная стрижка, выделяет вашего пекинеса от других собак. Как подстричь пекинеса в домашних условиях? Такую стрижку дома может сделать любой человек, вам будет нужна только специальная машинка для стрижки (что есть у каждого второго в доме) с разными по размеру насадками. Данная стрижка не требует сложных переходов и придерживания плавных линий.

Первым делам, вам следует определиться с размером гривы. В основном она должна быть по длине ушей, а дальше машинкой с того места состригаем шерсть до кончика хвоста. Длина после стрижке, должна быть примерно 1.5 см. Все делается по вашему вкусу, лапы можно полностью подстричь или сделать по «скандинавски» и оставить немного у когтей. Такие прически лучше делать в летний период времени, когда собака начинает линять.

Стрижка «Щенок»

Как подстричь пекинеса, чтобы он выглядел как щенок? Делается все очень просто. Для этого нужны ножницы или машинка (кому как удобнее). Подстригаем корпус малыша — живот и спину (длина около 2-3 см).

«Пекинес стриженый фото»Как подстричь пекинеса

Мордочку нужно стричь только ножницами и не сильно коротко. Она должна быть чуть длиннее чем корпус. Хвост при этом, можно немного подравнять.

Стрижка «Классическая»

Ножницами делаем округлую форму ушей. На спине, боках и на животе — подстригаем немного короче. Лапки подстригают «юбочкой» или оставляют «штанишки». Получается очень красивый и аккуратный пекинес.

Стрижка «Штанишки

Мордочка стрижется по желанию. Спинка подстригается коротко, лапы не стригутся.

Ответы на вопросы:

Часто люди интересуются, как можно подстричь пекинеса и быстро ли шерсть отрастает. Вот ответы на некоторые вопросы:

1. Как быстро отрастает шерсть у пекинеса?

Все зависит от вашего ухода за пекинесом, каждый питомец индивидуальный. От того как часто питомец кушает (как правильно кормить пекинеса смотрите здесь)  , принимает ли он витамины или от того, как часто купается. В основном шерсть быстро растет на спине и животе (за 1.5 — 2 месяцев), на голове медленнее.

2. Меняется ли цвет после стрижки?
Да. Когда часто стричь пекинеса, цвет будет все светлее и шерсть становится мягче. Но если собаку стричь 2 раза в год, тогда ничего не поменяется.

3. Зачем стригут пекинесов?

Стрижка пекинеса облегчает уход за ним в 2 раза. И делает малыша более привлекательным.

Рекомендации:

Подстригайте пекинеса с маленького возраста. Щенок привыкает к стрижке быстрее, чем взрослая собака и и в дальнейшем будет легко переносить эту процедуру.

Видео как подстричь пекинеса

А вы знали: Сколько лет живут мопсы

 

 

 

1 Kомментарий

  1. Когда первый раз стригла своего 6 летнего Тарзана, получилось не очень. Но шерсть быстро отросла (за 2 месяца) и на второй раз у меня получился настоящий ЛЕВ царь зверей)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*