Как назвать русского той терьера

Чем хороши русские той-терьеры, так это тем, что уход за ними нужен минимальный, а чувствовать себя комфортно они будут даже в маленькой квартирке. Вы точно приобретете себе отличного друга. Но прежде чем завести себе такого малыша, подумайте о том, как назвать русского той-терьера. Ведь от клички русского той-терьера зависит и его характер, и его жизнь: у них все, как у людей.

Содержание:
Как выбрать кличку
Клички для девочек
Клички для мальчиков

 

Характер той-терьера и его особенности

Прежде, чем определиться с выбором клички русского той-терьера, стоит немного узнать о его характере. Эта порода только на словах называется декоративной, но на самом деле они живы, как сама жизнь. Это очень неуемные малыши, которым нужно двигаться очень много: они разделят с вами радости велосипедной прогулки, игры дома или на площадке, пробежки. Лентяям они точно не подходят. Все это нужно учитывать для того, чтобы понять, как назвать русского той-терьера. Исходя из этого ми вполне подойдут клички, описывающие их подвижность: Вжик, Вжунь, Шустрик, Юла, Муха и проч. Зависит тут все только от вашей фантазии.

Ошибки при выборе кличек, которых не стоит допускать

В первую очередь, не стоит констатировать факт и называть их соответственно размерам. Малыш, Бэби, Литтл и т.д. это во-первых банально же, а во-вторых, той-терьер может назло вырасти крупным. А если вы планируете разводить собачек или сделать своего любимца звездой выставок, это не есть хорошо.

Во-вторых, не давайте им слишком мудреных имен, которые и запомнить непросто, и произнести, а уж собака точно не будет эту кличку воспринимать. Со временем баттерфлай превратится в Булку, а Валькирия станет просто Валей. Нет, красивое и длинное имя вполне подходит для документов (и оно должно быть), но домашняя кличка должна быть понятной даже маленькой собачке. Кстати, человеческие имена им тоже лучше не давать. Но это и так понятно. То же касается двойных кличек. Есть стопроцентная вероятность того, что через какое-то время Мария-Луиза превратится в просто Маньку.

Читайте также: Как подстричь русского той терьера

И еще. Говорящее имя вполне может сказаться на характере любимца. Не удивляйтесь, если малыш по кличке Смерч будет превращать вашу квартиру в руины, а Лиза – облизывать всех подряд.

Варианты

Во-первых, кличку подобрать можно исходя из цвета вашего любимца. Клички вроде Блэк или Браун, а также их вариации (Брауни, Блэкки) вполне подходят русскому той-терьеру. Можно обозначить цвет и косвенно: Шоко или Мокка для коричневых песиков, Ночка или Ворон для черных малышей.

Еще одна тенденция последних лет — называть собак русскими кличками: здесь это уместно, ведь это все-таки русский той-терьер. Как назвать мальчика? Лакомка, Ерошка, Чудо. Девочке же подойдет кличка Клубничка или Земляничка (Ничка сокращенно), Душа, Зефирка, Ягодка, Забава…

Оригинальные клички тоже уместны. Чаще всего это русское слово, которое звучит красиво на иностранном языке. Например, Алва переводится как рассвет, а Дейзи — маргаритка.

Можно назвать малыша и в честь своего любимого блюда. Или же напитка. Латте, Изабелла, Мартини. А еще можно понаблюдать, какие лакомства любит ваш той-терьер. Кличка вроде Крекера или Витаминки ему вполне подойдет. Также интересно звучать клички по названиям планет или звезд.

Популярны и японские или арабские клички. Так, Рен переводится с японского как цветок лотоса, Хоси — как звездочка, Синдзю переводится как жемчужинка, Кёку- счастливое дитя, а Айко — любимец. Вполне подходящие имена для малышей той-терьеров.

Клички для девочек

Кличка для девочки-тоечки должна быть милой, гламурной или нежной: Кэнди, Лили, Джули, Бади. Более изысканным девочкам подойдут и более гламурные прозвища наподобие Тиффани, Перл, Марго, Ева, Адель, Эрика и т.д. Ну, и никто не возражает, если вы назовете крошку в честь любимой литературной или киношной героини, знаменитой топ-модели, певицы или кинозвезды. Подойдет и кличка в честь знаменитого модельера: Донателла (Телла), Вонг, Прада, Чу… А кем из художников стиля восхищаетесь вы? Только позаботьтесь о том, чтобы у клички был и сокращенный вариант. А еще можно обыграть в кличке размеры вашей любимицы: Лютик, Принцесса, Масик, Кроша.

Читайте также: Как купать русского той терьера

Вот еще несколько вариантов кличек для русских той-терьерок: Амели, Баунти, Бентли, Бетти, Венеция, Виола, Джанер, Кола, Ума, Хлоя…Просто приглядитесь к своей новой подруге и кличка найдется сама.

Клички для мальчиков

Казалось бы, здесь все проще. Есть киногерои и герои комиксов. Но ведь той-терьер – это не огромный Халк, а большой полноценный пёс в маленьком теле. Поэтому допустим при выборе клички и юмор: Бонапарт, Казанова, Багратион, Гермес, Вальтер.

Подойдут и смешные двойные клички: Скуби-Ду, Рикки-Тикки и т.д. Но лучше всего выбирать короткую кличку: Чан, Рэй, Кай, Юкс. Будут уместны и другие забавные имена для забавного песика: Фанни, Чарли, Гарри, Расти, Робби,Чесс…

Как приучить русского той-терьера к кличке?

Придумать любимцу прозвище — половина дела. Но как же сделать, чтобы малыш на него отзывался? В первую очередь, он должна ассоциироваться у собаки с положительными эмоциями. Гладьте собачку, нежно называя его имя и чаще говорите что-то типа: «Чарли, я люблю тебя». И ему будет понятно. Также собаке будет понятны такие фразы, как «Чарли, иди кушать», или «Чарли, пойдем гулять».

Не забывайте, что русский той-терьер — хоть и миниатюрная, но полноценная собака. А значит и имя ему следует давать не игрушечное, а собачье.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*