Как назвать Французского бульдога: клички для мальчиков и девочек

Французский бульдог – породистый пес-аристократ, который в силу своего обаятельного характера непременно становится любимцем и полноправным членом семьи. Поэтому, решая, как назвать французского бульдога, следует выбирать кличку, соответствующую происхождению и статусу этой породы.

Содержание:
Как выбрать кличку
Клички для мальчиков
Клички для девочек

Основные принципы выбора клички

В принципе, для клички бульдога подойдет любое сочетание звуков, содержащее гласную. Главное – чтобы питомец четко различал свое имя в потоке других слов. Однако не стоит забывать об основных правилах выбора клички, она должна быть:

  • краткой и звучной;
  • достаточно редкой;
  • благозвучной.

Если вы решили назвать щенка человеческим именем, то выбирайте иностранное, которое гарантированно не будет встречаться в вашем окружении. Использование человеческих имен в качестве кличек для животных считается неэтичным и даже приводит к снижению популярности традиционных имен.

Как и все остальные собаки, бульдоги лучше всего различают ударные слоги, поэтому клички для французских бульдогов мальчиков и девочек должны быть краткими – одно- или двухсложными. Можно назвать питомца и длинным именем, но для ежедневного использования применять его сокращенный вариант.

Например, аристократичные имена – Элизабет, Вильгельм и др., которые очень подходят этой благородной породе, лучше оставить для официального представления, а в повседневном обиходе использовать их в уменьшительном виде – Бэтти, Вилли и т.п. Краткая кличка быстрее запомнится питомцем, да и в экстренных случаях она удобнее – когда требуется быстрое выполнение команды, даже доли секунды, потраченные на произношение и понимание длинной клички, могут быть существенными.

Думая, как назвать французского бульдога девочку или мальчика, не забывайте, что вам часто придется громко произносить эту кличку на улице, подзывая питомца. Подумайте, как вы будете выглядеть в глазах окружающих, выкрикивая прилюдно неблагозвучное или нелепое слово. Прозвища, которые хозяину кажутся прикольными, должны положительно восприниматься и остальными членами семьи, чтобы они не стеснялись на прогулке с питомцем называть его этой кличкой.

Клички для мальчиков

Хорошая идея – назвать бульдога-француза именем персонажа своего любимого:

  • фильма или сериала;
  • компьютерной игры;
  • комикса;
  • мультфильма;
  • книги.

Выбранное таким образом имя для французского бульдога мальчика может оказаться очень удачным и оригинальным. Бэтмен, Халк, Тор, Альф, Шрек, и многие другие имена персонажей короткие, звучные и хорошо подходят в качестве кличек. В сочетании со своеобразной внешностью бульдога они способны вызвать добрую улыбку.

Среди имен знаменитостей также можно поискать клички для собак мальчиков, французский бульдог по имени Пеле, Зико, Зидан, Бэкхем сразу выдаст вашу увлеченность футболом. А может, вы увлекаетесь, музыкой, географией или историей? Ищите прозвище для своего любимца среди музыкальных или географических терминов, имен известных деятелей этих областей.

Аристократическое происхождение собак этой породы хорошо сочетается с дворянскими титулами. Можете назвать бульдога мальчика Князем, Бароном, Маркизом, Герцогом. Возможно, такое имя звучит не очень оригинально, но зато – уважительно.

И, конечно же, к вашим услугам целый список французских мужских имен, которые как нельзя лучше подойдут в качестве клички для собак мальчиков породы французский бульдог: Жак, Франсуа, Фабьен, Люсьен, Жерард, Луи, Атос, Поль, Пьер и многие другие.

Клички для девочек

Размышляя, как назвать французского бульдога девочку, обратите свое внимание на красивые имена. Ведь это порода благородных кровей, и простецкие прозвища типа Муха, Жулька будут явно не в тему.

Выбирая клички для собак французский бульдог девочек, можете отталкиваться от индивидуальных особенностей питомица, например, от окраса, темперамента. Тигра, Белка, Злата, Голди, Лаки, Милли, Ласка – вот лишь некоторые клички, отражающие индивидуальные свойства француженок-бульдожек.

Как и кобелей, девочек можно называть в честь любимых персонажей анимэ, сериалов, комиксов. Звезды кино и шоу-бизнеса тоже вряд ли будут в обиде, если в честь них будет назван очаровательный домашний любимец.

В старину модно было называть собачек-компаньонов повторяющимися сочетаниями звуков: Ю-Ю, Ми-Ми, Зи-Зи и некоторыми другими. Для милых бульдожек француженок такое имечко будет вполне подходящим.

Ну и неисчерпаемый кладезь для выбора клички бульдожки девочки можно найти в словаре французских женских имен. Адель, Иветт, Лили, Рози, Люси, Софии, Мари, Мирей, Кларисс, Жаннет, Моник, Эдит, Мадлен – главное, что отличает французские слова – это ударение на последний слог. Французское имя вашей любимицы будет в полной гармонии с ее аристократичным происхождением.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*