Как купировать уши цвергшнауцеру

 

Содержание:
Купирование ушей
Постановка ушей
Купирование хвоста
Видео купировки

Купирование ушей у цвергшнауцера

Когда купируют уши цвергшнауцеру? Купирование ушей и хвоста у цвергшнауцера проводят в 2-3 месячном возрасте. Операцию лучше проводить после всех сделанных прививок и только в ветеринарных клиниках. Дома такую процедуру без подготовки делать не рекомендуется. Обычно питомцу делают укол, он засыпает на 30-40 минут и этого времени вполне хватает, чтобы правильно отрезать уши и зашить швы. В среднем клиника просит за такую услугу 40-50 $.

Опытные заводчики для экономии собственных средств сами учатся купированию ушей и хвостов. Ведь когда сука цвергшауцера вынашивает потомство в шесть или семь цверков, экономия получается значительной. Иногда владельцы собак не сразу делают купировку. Они несколько месяцев присматриваются и ждут чтобы уши были более пропорциональны голове и только тогда решаются, (это может затянутся до 7 мес.).

Купирование делают только тем цвергшнауцерам у которых ушные хрящи твердые и плотные. Они не дадут ушам заложиться в другую сторону или упасть. Если у собаки тяжелые уши, от операции лучше отказаться, такие уши будут выглядеть нелепо. Для тех цвергшнауцеров, у которых уши смотрят не вперед, а в стороны — купирование может помочь это исправить. Но после операции, нужно правильно поставить уши, сделать это можно с помощью пластыря для маленьких пород собак и алюминиевой короной для больших питомцев.

Постановка ушей цвергшнауцерам

Спустя две недели после операции купирования, уже видно как будут стоять уши в будущем. У некоторых они сразу становятся в правильную сторону и выглядят острыми, длинными и элегантными. Во многом, как стоят уши после купирования, зависит от мастерства хирурга Но часто уши падают или висят и нужно исправлять все самостоятельно.

Для данной процедуры, хирург к счастью не нужен, но обзавестись ножницами и лейкопластырем стоит. Чтобы уши стояли, а не прогибались в сторону, обклеиваем его с наружной стороны. Но перед эти необходимо слегка побрить их.

Также читайте: Как и чем кормить цвергшнауцера

Чтобы сделать уши ровными и красивыми, необходимо придать им правильную форму, сделать каркас. Последним штрихом в этой процедуре, будет аккуратная оклейка всего уха и соединение его с другим ухом. Как это делается профессионалами, вы можете посмотреть на видео, под этим текстом.

Постановка не купированных ушей

Как известно, по стандарту уши данной породы должны сворачиваться и приставать плотно к телу. Но бывают случаи когда они стоят ровно, как у немецкой овчарки. Эта особенность считается неправильной, они часто выгибаются в другую сторону, что не хорошо для здоровья. Для исправления порока, пользуются пластырем. Обвязывают ухо таким путем, чтобы оно оставалось закрытым и закрепляют на несколько дней.

Некоторые страны, такие как: Англия, Польша, Австрия, Нидерланды, Германия, Греция, решили запрещать купировать части тел животных исключительно из-за гуманных причин.К тому же, ученые считают, что обрезание части тела, ведет к психологическим расстройствам. Купирования часть ушной раковины, защищает слуховой аппарат от внешних угроз (паразитов, пыли). Отсутствия такой важной части тела, ведет к прямой угрозе вышеперечисленных факторов.

Купирование хвоста у цвергшнауцера

Идеальным временем для купирования хвоста, считается ранний возраст, а именно первые несколько дней жизни животного (3 -10 дней). Собачка почти не чувствует боли, а рана начинает затягиваться уже через час.

Если заводчики не сделали купирование после рождения, это можно сделать и в старшем возрасте (в 1 год). Для этого придется усыпить на время животное и после, перевязать два сосуда и наложить швы. От хвостов часто избавляются из-за травм. Например, случайно изломанный хвост, который практически не движется и мешает питомцу в движении, для животного это мучение и его отрезают.

Собакам спортсменам, участвующим в преодолевании полосы препятствий и другим видам спорта, хвосты оставляют. Для питомца спортсмена, хвост выполняет очень важную миссию «рулевого» — упрощает проходимость спонтанных поворотов.

В нашей стране купирование разрешено, на выставки таких собак допускают. Но есть страны, которые запрещают купирования хвоста у цвергшнауцеров, например Германия и ряд других развитых стран. На международные выставки с отрезанным ухом и хвостом вас не допустят. Поэтому, важно определится с будущем животного сразу.

Видео купировки хвоста и ушей:

Также читайте: Уход и содержание цвергшнауцера: плюси и минусы породы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*