Как и чем правильно кормить мопса

Чем кормить мопса

Если вы владелец мопса, значит просто обязаны прочитать данную статью. Вы узнаете, чем кормить взрослого мопса и даже новорожденного. Также, полезно будет понять, как не перекармливать своего друга. Ведь они часто страдают от лишнего веса и вы должны знать, что нельзя давать питомцу.

Содержание:
Чем кормить щенка.
Сухой корм для взрослого мопса
Натуральная пища для мопса
Видео

Чем кормить щенков мопса

Кормление новорожденных

Бывает и такое, что сука, после родов, отказывается кормить новорожденного и вместо нее это должен делать человек. Для начала, вам нужно обзавестись в магазине сухим молоком и приобрести специальную бутылочку с соской для вскармливания новорожденных. Готовить смесь нужно постоянно новою, а давать обязательно теплой. Проверяйте температуру, капнув себе на запястье. Если малыш не допил — выливайте. Кормить новорожденного необходимо через каждых 2-3 часа, где-то 6-8 раз в сутки. При отсутствии сухого молока, купите в аптеке детское питание. Оно будет еще полезнее питомцу , но немного дороже.

До 3 месяцев

Теперь вы узнаете, чем кормить щенка мопса от 1 до 3 месячного возраста. В этот период, происходит активный рост щенка и вам нужно максимально сбалансировано его кормить. Если малыш не очень воспринимает молочные каши, кефир и творог, добавляйте к ним немного меда . Такой завтрак придаст ему сил и энергии на весь день.

На второй прием пищи — предобеденный, притушите ему овощи и немного посолите. Также ветеринары разрешают давать трехмесячным мопсика немного ржаного хлеба, намазанным сливочным маслом или с кусочком голландского сыра. Чтобы побаловать малыша, можете дать ему сухофрукты. В кашу (рис, гречневую или геркулес) нужно добавлять куриный желток. А для профилактики полезно раз в несколько недель добавлять ломтик чеснока.

Главное условие в обеденном приеме пищи — белок в виде мяса. Лучшее и наиболее подходящее мясо для мопса — баранина. Но можно и обойтись говядиной с небольшой порцией каши. Правильно составленное обеденное меню должно выглядеть так: мяса 50%, каша 30%, овощи 20%. Вечерний прием пищи практически не отличается от обеденного: можно еще дать отбитые косточки, политые молоком.

До 7 месяцев

Чем можно кормить мопса от 3 до 7 месяце? В этот период щенок не может наесться и поглощает невероятные порции и не надо этого бояться. Кормить можно 4 раза в день. Первый и второй прием остается без изменений: кефир, молочные каши и на десерт фрукты или сухофрукты. В третьем и четвертом кормлении можно заменить мясо баранины или говядины на птичье. Перед употреблением куриных крылышек и шеек стоит сначала их отбить молотком. Если есть возможность, купите малышу рыбу. Но отварите ее перед подачей.

 

От 7 месяцев

В это время мопсов нужно переводить на двухразовое питание. С утра даем овощи с кашей, а вечером каша с мясом или рыбой. И до года придерживайтесь такого рациона. Часто, люди задаются вопросом: «Нужно ли до года давать щенкам в натуральный корм витамины? «. Ответ — да. Они необходимы для правильного роста у укрепления костей малыша. Таким способом, вы кормите малыша до года, а дальше решаете каким кормом кормить мопса — сухим или натуральным.

Кормление взрослого мопса

Важно выбрать правильное место для кормления собаки. Чтобы вы или ваши дети не мешали питомцу кушать, выберите лучше для этого места неприметный угол. Там малыша никто не сможет зацепить и потревожить. Возле миски с едой обязательно должна присутствовать вторая миска с водой. Кормите мопса всегда в одно время и тогда у вас не будет проблем с внеплановыми выходами в на улицу в туалет. Чтобы собака не брала на улице что-попало, не бросайте кушать ему на пол. Еду всегда давайте теплой. Какие витамины включать в рацион и когда? Просто, потому, что вам так захотелось — включать в рацион собаки нельзя. Должна быть причина, например: 1) Зимой — когда собака не получает из свежих овощей или фруктов ничего полезного. 2) Если сука родила и кормит щенков. 3) Собака серьезно больна или на реабилитации. Кроме таких случаев включать витамины в корм не рекомендуется. Витамины можно получать с таких продуктов: Витамин — А — содержится в рыбьем жире, кисломолочных продуктах и в желтке яйца. Витамин — Б — можно получить с печени. Из фруктов и овощей можно получить аскорбиновую кислоту. Главное в воспитании здорового мопса — должный уход и правильно сбалансированный рацион! Как правильно ухаживать за мопсом вы можете посмотреть по этой ссылке

Сухой корм.

Самостоятельно составить должный рацион, для занятых владельцев очень трудно. Поэтому существует приятная альтернатива — промышленный корм в сухом или консервированном виде. С таким кормом содержать собаку намного удобнее. Не нужно постоянно покупать свежие продукты и готовить, ведь на это идет много времени, которого у многих людей просто нет. С сухим кормом очень удобно работать, в нем собраны все нужные витамины необходимые для правильного развития собаки.

Но не все покупные кормы хорошо влияют на здоровье питомца. Существует несколько классов сухой пищи:

эконом-класс. Такой корм стоит дешево, но в него ничего полезного для собаки не входит. Там много красителей и вкусовых добавок. Субпродукты очень низкого качества, а мясом там разве что пахнет. Бывает что мясо для такого корма берут из скотобойни, куда привозят умирающих животных или серьезно больных. Эконом кормом часто давать собаке нельзя, если не хотите навредить своему маленькому другу.

Регулярный корм. В такой корм уже добавляют злаки и белки животного происхождения, а также яйца. Красители и усилители присутствуют, но уже не в таком большом количестве.Покупать такой корм можно, но использовать как основной — не рекомендуется.

Премиум класс. Усваивается собакой хорошо, не жирный, правильно сбалансированный. Присутствует говядина или ягнятина, без вкусовых добавок и красителей, а злаки только высшего качества. Компании, выпускающие такие корма — строят собственные фермы со скотом.

Чтобы не допускать ошибок, вы должны быть проинформированы, каким кормом кормить мопса и с чем его можно смешивать.

Нельзя
  • Перемешивать корма и их чередовать.
  • Добавлять дополнительно ненужные витамины и минералы.
  • Кипятком разводить корм, это разрушит основные витамины.
  • Оставлять миску с едой после кормления

Плюсы сухого корма:

  • Такой продукт содержит в себе правильно сбалансированный комплекс витаминов, минералов, жиров и белков.
  • На всех качественных кормах, можно найти на упаковке сколько нужно корма для дневной дозы вашего мопса, учитывая вес, возраст и физические возможности.
  • Экономит вам время на приготовлении еды.

Недостатки сухого корма:

Такой корм, не всем собакам подходит, бывает что хороший и дорогой корм вызывает аллергию у мопса. Для этого, лучше обратится к ветеринару, он проведет осмотр и даст свои рекомендации. Не все подходящие корма для вашей собаки дешевые, цены на них очень разнятся. Прежде, чем кормить мопса сухим кормом, узнайте подойдет ли он ему, не навредить ли цена на корм вашему семейному бюджету.

Натуральная еда

Натуральная еда для мопса подразумевает под собой такие продукты как: мясные изделия, овощи, злаки, рыба и фрукты. Домашний продукт питания, всегда буде полезней чем покупной. Но главное, нужно должным образом составить рацион, чтобы он был правильно сбалансированный.  Меню для вашего любимца должно быть не жирным, так как одной из основных проблем у мопса — набирание лишнего веса. Это касается и кисломолочных продуктов, только обезжиренные! В рацион такой собаки должно входить 60% пищи мясного происхождения (говядина, баранина, индейка, курица и рыба) и рекомендуется давать их в сыром виде. Как вы уже поняли, то чем кормить мопсов в домашних условиях, во многом зависеть от размера вашего кошелька.

Мясо в фарш перекручивать не стоит, кусая его самостоятельно, они таким образом чистят себе зубы и твердая пища усваивается в организме мопса лучше. Чередуйте мясо с рыбой, но вам следует знать, что рыба с реки подается мопсу варенной, а морская — в сыром виде. Жиры также должны присутствовать в рационе собаки в виде растительного масла. Кисломолочные продукты питомцу просто необходимы, они богаты полезными веществами и аминокислотами, такими как — метионин, что препятствует ожирению собаки.

Крупа, лучше подойдет рисовая или гречневая и несильно разваренная. Зато овощи подойдут почти все, как в сыром так и вареном состоянии и еще не забывайте за зелень, она очень полезная для малыша. Солить сильно еду не нужно, поскольку в сыром мясе соли достаточно, а вместо сахара, полезнее будет мед.

Нельзя давать

Шоколад — небольшая доза в сто грамм, может погубить жизнь вашему малышу. Такого рода сладости могут разрушить печень и даже сердце!

Копченое мясо. Вызывает сильную аллергию у собак и бьет по печени.

Кости. Особенно вредные куриные, вызывают внутреннее кровотечение. Также вредно давать варенные кости, они вызывают запоры.

Мучные продукты. Макароны, хлеб и прочее становятся причиной ожирения.

Лук. Он вызывает тошноту и отравление.

Видео на тему: Чем кормить мопса

Также читайте:

Сколько лет живут французские бульдоги: средняя продолжительность жизни

Как и чем кормить французского бульдога

Как ухаживать за Джек Рассел терьером

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*