Как и чем можно кормить йоркширского терьера

Йоркширский терьер — в наше время очень распространенная порода декоративных собак. Таких собак часто выбирают состоятельные люди с кучей свободного времени или пожилые люди, что вырастили и уже воспитали детей и им хочется снова за кем-то ухаживать. В этой статье мы вам расскажем чем кормить йоркширского терьера, в какое время нужно это делать и как часто.

Содержания:

Чем кормить
Как часто кормить
Каким кормом кормить

Чем кормить йоркширского терьера

Прежде чем принести щенка домой, вы должны обязательно задать вопрос заводчику: чем он кормил щенка в первое время после отлучки его от маминого молока? Это очень важно, ведь смена рациона может вызвать расстройство кишечника у малыша. Первое время кормите тем же кормом, что и заводчик, а спустя пару дней, щенок акклиматизируется и вы сможете выбрать что-то другое. Продукт, что вы выбрали должен быть высшего класса, на питании собаки лучше не экономить. К тому же, кушает такой маленький домашний друг всего-то две или три столовой ложки в день. Обязательно возле миски с едой должна присутствовать свежая вода, .

Часто владельцы собак в целях экономии, переводят собак на натуральную пищу, но это не значит, что еда должна быть с вашего стола. Для каждого питомца нужен отдельный и правильно составленный рацион. Эти собаки очень придирчивы к питанию, поэтому важно сразу выбрать то, чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях. Помните, любая собака по своей натуре хищник и должна кушать мясо. Подавать можно его с вареной кашей, одна из любимых собачьих круп — геркулес. Для разнообразия можно готовить гречку или рис. На ужин часто дают тушеные овощи с мелко нарезанными кусочками вареного мяса.

Как часто кормить йоркширского терьера

После проведения исследования на тему: как часто кормить йоркширского терьера, ученые пришли к выводу, что кормление такой породы собаки должно быть частым в щенячьем возрасте. Обильное поедание пищи у йорка, способствует растягиванию желудка и его дряблости. Правильно будет, если давать кушать мало, но часто:

    • до 2 месяцев — кормить 5-6 раз в день
    • до 3 месяцев — кормить 4 раза в день
    • до 6 месяцев — кормить 3 — 4 раза в день
    • до 8 месяцев — кормить 2 — 3 раза в день

Каким кормом кормить йоркширского терьера

В магазине готовый корм продают в двух вариантах: сухой в пакетах и в консервной банке. Существует много мнений о сухом корме, что он некачественный и из-за него у собак почечные болезни. Но говорят об этом часто те, что покупали сухие корма в 90-х годах. В то время действительно некачественный товар продавался и был очень вредным. Сейчас сухой корм правильно сбалансированный, содержит все необходимые витамины и минералы для поднятия иммунитета.

Плюсы сухого корма:

      • Удобность сухого корма еще и в том, что он делится для собак определенного веса и возраста и указывает сколько раз кормить йоркширского терьера и в каких пропорциях.
      • Путешествуя, купить корм можно в любом магазине.
      • Все нужные витамины и минералы для собаки уже в составе корма и ненужно их покупать отдельно.
      • Длинный срок годности.

Дешевые корма для собак брать не стоит!  В них часто входят не качественные продукты. Вместо мяса добавляют сою, смешивая все это с химическими добавками. Нужные высококачественные злаки заменяют дешевыми. Такой корм плохо усваивается в организме питомца, витамины нужно будет покупать отдельно.

Корм премиум класса будет отличным вариантом. В нем подобраны лучшие злаки, качественные продукты и оптимальный набор витаминов и минералов. Не стоит скупиться на качественных кормах, ведь такая кроха много и не съест, а здоровье то дороже!

Корм в консервных банках выпускают кубиками или фаршем, для повседневного использования или как деликатес. Если сравнивать с сухим, влажный будет вкуснее, но дороже. Пища с консервной банки переварится быстрее из-за того, что она на 75 % состоит из воды. В состав входит все та же соя с перемолотыми субпродуктами и краситель придающий фаршу красивого цвета. Такой корм не рекомендуется давать собаке ежедневно, для частого использования его нужно комбинировать.

Натуральная пища

Сейчас много информации о том, чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях, но после ее прочтения и траты на время приготовления, большинство хозяев отказывается от это мысли. Но почему? Ведь еда получается дешевая! Вы всегда будете уверены в том, что она качественная и без консервантов! Да, времени на приготовления пищи уйдет больше, ведь давать со своего стола еду нельзя. Но вы будете уверены, что она свежая, а не просрочена.

Для сбалансированного рациона в меню нужно включить не жирное мясо. Отлично подойдет куриное, но не вареное, а ошпаренное кипятком.  В рационе собаки должно быть 50% мяса, все остальное крупы и овощи. Раз в несколько дней разрешается добавлять в меню субпродукты (печень, сердце и легкие).

Йорки любят кушать хорошо проваренную гречневую кашу, рисовую и геркулес. Овощи подойдут практически любые как свежие так и варенные, кроме капусты и редьки.

Что нельзя есть йоркширскому терьеру  

      1. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать собаке свинину. Она сильно бьет по печени.
      2. Сладости исключать из рациона, но печенье обыкновенное допускается.
      3. Копченое и жареное мясо.
      4. Молоко (Из-за отсутствия фрагмента лактозы не усваивается в организме)
      5. Картошка – ни в сыром, ни вареном виде.
      6. Свежеиспечённый хлеб
      7. Рыба сырая, собака может подавится косточками.
      8. Цитрусовые фрукты и соки – могут вызвать аллергию.
      9. Несбалансированное питание и редкий выгул, приводят к плохому самочувствию и к постепенному ожирению питомца. Поэтому важно заранее изучить, чем кормить йоркширского терьера. Ведь ожирение собаке влечет за собой проблему с дыханием и роботу сердца в целом.

Внимание!

В связи со слабым пищеварительным трактом, кормить йорка важно качественным проверенным кормом или свежей, только-что приготовленной натуральной пищей, без химических вкусовых добавок. Но собаке не повредит если вы купите в аптеке отдельно кальций и будете мешать его с кашей. Ваш питомец будет здоров, при условии правильного питания!


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*