Как и чем кормить щенка Джек Рассел терьера

как кормить джек рассел терьера
Джек Рассел терьер — одна из самых активных собак в мире. Они очень жизнерадостные, смышленые, с хорошо развитым охотничьим чутьем. Для их образа жизни, нужно подобрать правильное питание. От того, чем кормить Джек рассел терьера, будет зависеть его физическая активность и состояние здоровья в целом

Рекомендации:

После того, как вы принесли щенка домой, малыш может испытывать стресс от смены обстановки. Малыш будет скулить, искать маму и вы должны быть рядом в первое время. Чтобы у него не случилось расстройства желудка от вашей пищи, узнайте у заводчика, чем он кормил щенка Джек Рассел терьера, каким кормом (натуральным, сухим или консервным). Первое время, не меняйте рацион питания: давайте то же, что и прежний владелец собаки.

Чем кормить щенка Джек Рассел терьера

Если вы, покупали малыша в проверенных племенных заводчиков, скорее всего они кормят своих питомцев сухим сбалансированным кормом. Но бывает и наоборот — натуральной пищей. Давайте рассмотрим, как правильно кормить Джек Рассел терьера свежей провизией. В меню собаки должно содержатся около 70% продуктов мясного происхождения и кисломолочных продуктов, а все остальное — крупы и зелень с овощами. Каждый день еду давайте в одинаковое время. Тогда у малыша не будет проблем с походом в туалет.

Для правильного развития малыша, вы должны быть осведомлены в каком возрасте и сколько нужно делать приемов пищи.

Джек Рассел терьер сколько раз кормить:

До 4 месяцев

В этот период, щеночек растет очень активно. Для поддержания такого роста, нужно питать малыша часто: до шести приемов пищи, но небольшими порциями. С утра, можно сварить ему молочную кашу, а для вкуса — добавьте чуточку меда. Полезно дать немного кефира или творога. В обед, отварите куриную грудку или говядину и подайте вместе с кашей (гречневая, рисовая, геркулес). Главное, чтобы в обед питомец кушал много белка в виде мяса. Кашу для разнообразия разрешается смешивать.  Например, гречневую и рисовую в пропорции 50 на 50 и добавить немного растительного масла. Раз в месяц — угостите кусочком сыра.

Читайте также: Как ухаживать за Джек Рассел терьером

Вечерний прием пищи можно разнообразить тушенными овощами в комплекте с мясом и кашей. В этом возрасте, три раза в неделю пора кормить варенными яйцами. Вместо мяса, вечером можно отварить морскую рыбу. Раз в несколько дней, приготовьте малышу пюре с яблок, заправляя все сметаной. Молочные продукты, могут вызвать расстройство, следите за собакой после их приема.

Как кормить Джек рассел терьера

До 6 месяцев

В это время у любимцев меняются зубы, шерсть, организм растет. Меню практически не меняется, продукты используются прежние, только количество приемов пищи уменьшается до 4 — 5 раз в день.

До 9 месяцев

Кормление щенка в 9 месяцев

В этот период, собачонка растет медленнее. Количество употребляемой крупы уменьшается, но количество мяса в рационе должно быть таким же, как и прежде. После 9 месяце, в меню питомца разрешается добавлять рубцы и кости, это замечательный источник фосфора и белка. Кроме всего выше перечисленного, вы должны подкармливать малыша отдельно витаминами. В питании с сухим кормом, добавлять покупные витамины не нужно. Они там и так присутствуют.

До 12 месяцев

Чем кормить собаку Джек Рассел терьер до 12 месяцев

После 9-10 месяцев псов обычно переводят
на двух разовое питание. Люди часто задают вопрос: как правильно определить порцию? Наблюдайте за поведением щеночков, если он оставляет немного еды — в следующий раз, нужно приготовить меньше. Когда съедает и просит еще — прибавьте немного.

Чем кормить собаку Джек Рассел терьер

Сухой корм

Питать щенка сухим кормом нужно только тогда, если вы взяли малыша, которому заводчик уже давал такое питание. Сразу узнайте, какую марку корма использовал прежний хозяин. Заводчики, как правило, приобретают только качественные, хорошо сбалансированные корма.

Вам нужно знать, кокой корм разрешается давать щенкам. На упаковке должна присутствовать пометка «Юниор или Puppy» — она значит, что именно такой готовый продукт разрешается для вскармливания щенков и не подходит для взрослого пса.

Если вы хотите, чтобы пес питался нормальной здоровой и питательной пищей — не экономите на кормах. Покупайте питание только «премиум класса», в нем используются качественные продукты. Дешевый готовый корм сделан из перемолотых костей, копыт, в нем очень мало питательных веществ, жиров. В такую пищу добавляют много вкусовых добавок, усилителей запаха, красителей, жмыха и других не полезных для животных химических добавок. В первый же день кормления таким продуктом у питомца может возникнуть изжога или расстройство. Часто, на упаковках производители пишут полезный продукт два три раза, используя синонимы тех слов. Например, в списке куриная мука, может повторяться в виде другого ингредиента — куриным филе. Это значит, что вас пытаются обмануть, ведь это одно и тоже.

Читайте также: Как выбрать Джек Рассел терьера

Мясная пища

Как правильно кормить Джек рассел терьера натуральной провизией? В рационе питомца должны быть такие продукты:

  • Мясо. Перед употреблением желательно заморозить, чтобы не подхватить глисты и только после разморозки готовить. Кипятить не нужно, собачий организм способен быстро переваривать сырые продукты. Просто порежьте на небольшие кусочки, в фарш крутить нельзя. Собаки, поедая куски мяса, таким образом чистят зубы;
  • Субпродукты. Такую еду лучше перед подачей сварить;
  • Рыба. Кости убрать, перед подачей — варить;
  • Яйца. Сырые нельзя, только вареные;
  • Кисломолочные продукты. Молоко, кефир, сыр, творог, йогурт;
  • Крупы. Гречка, рис, овсянка;
  • Овощи. Тушеные и сырые;
  • Фрукты. Морковь, яблоко, груша;
  • Зелень. Петрушка, лук — зеленый;

Посуда для Джек Рассел терьера:

У животного должна быть специальная миска, чтобы можно было регулировать ее по высоте. Пес не должен быть согнут перед едой, тем более если это щенок и его организм только формируется. Давайте питомцу определенное время на прием пищи, обычно это 15 минут. После этого убирайте миску, даже если собака не доела. Так вы приучите малыша к дисциплине. У собаки должно быть 2 миски: в одной — вода, в другой — свежая еда. Температура еды, должна быть теплее, чем температура воздуха в доме.

Чем нельзя кормить Джек Рассел терьера

Рыба — соленая, копченая, перченая и жареная;
Макарон, каша на бульоне, суп;
Крупа — манка (Такую кашу, можно давать разве что больным собакам), перловку (после нее собака чувствует усталость);
Детское питание — из-за большого количества крахмала;
Сладости — шоколадки, конфеты;
Соус — майонез, кетчуп;
Цитрусовые фрукты;
Горячую и испорченную еду;
Запрещено смешивание разных марок кормы.

Видео

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*