Как и чем кормить померанского шпица

После покупки декоративной собаки, первый вопрос, который задают себе новые хозяева: «Чем кормить шпица померанского?» Существует много вариантов кормления и все зависит от вас. Если есть много свободного времени и вы можете себе позволить проводить некоторое количество времени на кухне — кормите собаку натуральной пищей. Если же нет — покупайте качественный корм в сухом или консервированном виде.

Как и чем кормить померанского шпица

Содержание:
Как правильно кормить
Кормление натуральной пищей
Кормление сухим кормом
Комбинированный корм

Как правильно кормить померанского шпица

Собаки по своей натуре к пищи не придирчивы. Что поставил хозяин в тарелку, то и должен кушать питомец. Но если владелец любит побаловать малыша, давая кушать разную пищу, в том числе и со стола. Значит и любимец ваш будет не любить однообразную еду и отказываться от конкретной пищи. Хозяин должен знать, чем можно кормить померанского шпица, а чем нельзя. Вы должны понять, что малыш не задумывается чем она хочет питаться и у него нет собственных предпочтений по выбору пищи. Для померанца достаточно и одного вида корма.

Сразу нужно разобраться, какое кормление полезно вашему любимцу и как часто кормить щенка померанского шпица. Первых полгода давать кушать надо часто, сколько собачка просит, столько и давайте. А уже взрослому нужно всего два три приема пищи в сутки. Миска с водой должна быть всегда возле лежанки собачки. Аппетит собаки может меняться из-за смены времени года. В жаркую летнюю погоду шпицы едят мало, а зимой наоборот употребляют больше. И если вы замечаете, что собака отказывается кушать, ненужно заставлять насильно. На вопрос: когда кормить померанского шпица, перед прогулкой или после? Отвечаю: лучше покормить после прогулки, чтобы собака успела нагулять аппетит.  Но если вы покормили раньше, тогда подождите просто пару часов и выводите. Каким кормом кормить померанского шпица выбирайте сами. Существует несколько вариантов: натуральный, сухой и смешанный корм.

Кормление натуральной пищей

И так, рассмотрев все варианты и взвесив все за и против, вы определились, что предпочитаете свежую пищу. Этот процесс довольно трудоемкий. Нужно покупать всегда свежие продукты и следить еще за количеством нужных витаминов, что употребляет ваш милый друг с каждым приемом пищи.

Для сбалансированного питания, присутствие белков (мясо и яйца), углеводов (каши, овощи) и жиров, должно быть обязательно и в правильных пропорциях.  В 100% пищи, должно находится 50 процентов белков, таких как мясо и яйца, 30 процентов каши (гречневая, рисовая или геркулес) и 20 процентов овощей (свежих или тушенных).

Плюс в свежей и здоровой пищи в том, что вы знаете, что кушает ваш питомец и из чего сделана еда. Напишите лучше отдельно схему, как кормить померанского шпица и положите на видное место и придерживайтесь ее.

Мясная пища в рационе:

Обязательно нужно включить в меню, такой продукт как — мясо. Собака по своей природе хищное животное и без мяса правильно не будет развиваться. Главное знать какое мясо полезно шпицу. Исключить нужно баранину, она является самым калорийным продуктом и свинину, которая слишком жирная для малыша.

Хорошо и полезно телятиной или говядиной, это самая подходящая мясная еда. Для правильного роста и набора мышечной массы малыша, шпиц должен съедать 25 грамм мяса на 1 один килограмм своего тела. Прежде чем дать собачке мясо, его лучше не варить, а ошпарить кипятком. Организм собаки может переваривать сырое мясо. Порежьте его на меленькие кусочки, когда собака ест сырое мясо она при этом чистит об него зубы. Если кормите шпица субпродуктами, не забывайте, что их нужно давать немного больше чем мяса, примерно на 1/3. Для разнообразия кормите шпица курятиной — очень диетический продукт. Узнайте больше о породе померанский шпиц, перейдя по этой ссылке.

Нельзя давать гусиное мясо, оно очень калорийное и жирное, в крайнем случае можно дать грудку. Прокипятите ее, чтобы собачка не заразилась сальмонеллой. Старайтесь давать мясо не каждый день, а хотя бы через день. Замените один день рыбой, на другой дайте субпродукты, печень например или сердце. Бывали случаи, что беременная собака кушала мясо каждый день, а потом у нее родились мертвые щенки. Переходить на рыбу или субпродукты постепенно, давая сначала маленькие порции. И следите при этом за стулом питомца, если все нормально — значит организм принял белки. Кости померанский шпиц кушать любит, но для его же безопасности покупайте специальные прессованные что продаются в зоомагазинах.

  • Рыба — хорошо усваиваемый продукт для малыша шпица. В нем содержится огромное количество нужных для развития микроэлементов. Лучше всего подойдет морская рыба — собачка ее может кушать сырой, но она не всем по карману. Речную рыбу — обязательно варите, и подавайте без костей нарезанными кусочками. Для шпица хорошо подходит рыба хек и навага. Как вариант еще можно купить рыбу минтай, но часто ее лучше не давать, из-за одного фермента, что пагубно влияет на другие витамины. Все остальные виды известных рыб лучше не включать в рацион, так как они могут быть слишком жирными. Покупайте только свежую рыбу в проверенного продавца. Не забывайте — за то чем кормить померанского шпица, несете ответственность — вы.
  • Кисломолочные продукты. В меню домашнего любимца нужно добавить кисломолочные продукты. Шпицы обожаю творог, только покупайте не жирный и покрошите туда немного зелени. Говорят, что молоко собакам нельзя, из-за возникновения аллергии и нагрузки на печень. Но в маленьких дозах оно полезно, потому, что содержит в себе кальций.
  • Яйца. Рекомендуется в рацион питомца включать яйца. В них присутствует много полезных элементов, таких как: белок, кальция, магний, йод и другие. Яйца давать не чаще, чем 2 раза в неделю и без скорлупы. Обязательно проварите или прожарьте яйца, в сыром виде употреблять их нельзя! В случае если вы уронили яйцо на землю и жалко выбрасывать, отделите желток от белка и дайте собачке, в сыром виде желток не опасен, а белок наоборот, разрушает некоторые важные витамины.

Углеводная пища в рационе

      • Самая подходящая крупа для шпица — гречневая, рисовая и конечно геркулес.
      • Свежий хлеб — исключаем из меню, лучше его подсушить и нарезать меленькими кубиками, их будет полезно грызть шпицу.
      • Овощи должны быть в миске малыша ежедневно. Их можно тушить и подавать с кашей вместе.
      • Осенью и зимой померанскому шпицу полезно давать нарезаны яблоки и груши.

Кормление сухим кормом

У каждого хозяина есть право выбирать, чем кормить померанского шпица, сухим кормом или натуральной пищей. Поговори о плюсах сухой покупной продукции.

  • На приготовление сухого корма не нужно тратить много времени. Собаку можно свободно брать с собой в путешествие, не задумываясь о приготовлении еды.
  • Такая пища уже правильно сбалансирована и ненужно покупать отдельно витамины для укрепления иммунитета.
  • Его можно хранить где угодно.
  • Сейчас в мире технологий настоящий бум на всевозможные изобретения упрощающие владельцам собак жизнь. И одно из них позволяет кормить своего мохнатого друга будучи на роботе и управляя смартфоном который выдает сухой корм прямо в миску.

Из минусов сухого питания его цена. Она напрямую зависит от качества пищи. Чем дешевле корм, тем больше там химических добавок и сои вместо мяса. Кстати, если вы владелец такой декоративной собаки, вы обязаны покупать только супер премиум корм. Шпиц ведь много то не ест, три столовых ложки и он уже наелся. Главное не перекармливать малыша, определите сколько он сможет съесть за один прием пищи и старайтесь давать одинаковые порции.

Существует несколько вариантов класса корма:

Эконом корм. В такой корм входит самые низкие по качеству субпродукты, никакого мяса, только соя и перемолотые отходы.
Пользы от данного корма мало, возможна только его цена. Больше проблем наберетесь с расстройством желудка малыша. И витамины сюда не входят, их нужно покупать отдельно.

Премиум корм. Такой корм лучше усваивается, чем эконом вариант. В нем содержится больше мясных продуктов чем сои. Вкусовые добавки есть, но в меньшем соотношении. Субпродукты тоже добавляют, но более качественные. Как вариант его можно рассматривать, но он не самый должный для декоративной собаки.

Супер премиум класс. Правильно сбалансированный, без вкусовых добавок и усилителей запаха. На упаковке указан состав из чего сделан, для какой весовой категории собак подходит и для определенного возраста.

Комбинированное питание померанского шпица

Некоторые собаководы предпочитают смешанное кормление для своих питомцев. Чтобы у собаки было крепкое здоровье хозяева дают натуральную пищу с утра, а сухой корм вечером. Считая, что их любимец, получит больше полезных элементов именно с комбинированного питания. Не всем собакам такой вариант подходит, бывает, что из-за него у пса случается расстройство. Следите внимательно за поведением собаки, что ест комбинированный корм. Выбирать каким кормом лучше кормить померанского шпица вам!

Понравилась статья? Читайте также наши новые статьи:

Видео как кормить померанского шпица

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*