Как и чем кормить пекинеса

чем кормить пекинеса

Один из самых главных вопросов в уходе за пекинесом — кормление питомца. Все мы знаем, что собаки любят мясо, каши и другие продукты. Но как правильно кормить пекинеса, чтобы он красиво выглядел и чувствовал себя здоровым? Ответ на этот вопрос вы узнаете после прочтения данной статьи.

Содержание:
Чем кормить щенка пекинеса
Чем кормить пекинеса взрослого
Что запрещено кушать пекинесу
Сухой корм для пекинеса

 

Чем кормить щенка пекинеса

Кормление новорожденных пекинесов.

Если по каким-то причинам сука отказывается кормить малышей или роды проходили с помощью кесарево сечения, тогда вместо нее это должны делать — вы. Все не так сложно как кажется. Ищите поблизости зоомагазин и покупаете специальное питания для щенков. Есть другой вариант, можно приобрести обычное детское питание в аптеке. В принципе два варианта хороши и разнятся только в цене. Не забудьте еще о бутылочке с соской.

Первый месяц будет сложно, нужно каждых 2 часа поить новорожденных пекинесов с бутылочки. Через две недели, после того как они набрали вес кормить их уже можно реже. Постепенно переходите на обычное молоко и в возрасте 1 месяца, подмешивайте им туда мелкую кашу. Тех малышей, что выглядят слишком вялыми — кормите дополнительно.

Кормление щенков

В 1.5 месяца все заводчики стараются перевести малышей на взрослое питание. И так, чем кормить щенка пекинеса в таком возрасте? Есть два варианта: сухой корм для пекинесов и кормление натуральными продуктами. Домашнее питания для владельца более затратное, если кормить только свежими продуктами и делать это правильно.

После переезда малыша в новый дом, новоиспеченный владелец не должен ничего менять в питании щенка. Вы обязаны узнать, чем кормили питомца заводчики и придерживаться такого рациона еще несколько дней.

Обычно, щенки в два месяца кушают 5 — 6 раз вдень и кормят их сначала натуральной пищей. Меню малыша состоит из таких продуктов:

  • мясо (ягнятина, телятина, говядина) порезанное на мелкие кусочки;
  • кисломолочные продукты;
  • крупы (рисовая, гречневая, геркулес);
  • овощи (очень любят морковь)
  • фрукты (почти все, а особенно яблони)

Готовый корм для щенков, должен быть только высшего качества. Существует два вида: консервированный влажный и сухой готовый корм. Первый представляется в виде паштета и каши с измельченной мясной нарезкой и подливой.

Сухой корм для щенков пекинеса лучше также покупать супер премиум класса. Он правильно сбалансирован, в нем собраны только натуральные продукты и злаки. Такой корм отличается от обычного повседневного тем, что в нем содержится еще и комплекс всех витаминов, нужных для правильного развития малыша

В 4 месяца щенков кормят до 4 раз, меню малыша расширяют. При натурально кормлении уже можно добавлять мягкие хрящи, говяжьи рубцы, яйца, кабачки. Картошкой лучше не кормить пекинеса, в ней нет ничего полезного для собаки. В таком возрасте, для него важно получать много кальция. Здесь большое преимущество в сухом корме, кальций в нем содержится в правильных пропорциях. При натуральном кормлении немного тяжелее. В фруктах и овощах есть много кальция, но вы не будите кормить щенка одними фруктами. Поэтому кальций необходимо покупать отдельно. Чтобы сделать все правильно не поленитесь отнести питомца к ветеринару и проконсультироваться.

Ели в малыша меняются зубы, а происходит это в 5 месяцев, кости в таком возрасте давать щенкам вредно. Если ему хочется что-то грызть, можете хорошо переварить хрящи или приобрести в зоомагазине специальные игрушки с запахом мяса. В этот период у собаки сильный зуд, поэтому будьте внимательны, следите за своей обувью и прочими вещами.

И так, как правильно кормить пекинеса в 6 месяцев? Малыш должен кушать до 3 раз в день, рацион питания у него расширяется и становится почти как у взрослого пса. В таком возрасте пекинесы часто не переносят лактозу. Не стоит бояться, нужно просто исключить молоко из рациона подростка. Кефир, йогурт и творог из меню убирать не нужно. А также, разрешается кормить морскими продуктами такими как: рыба, моллюска и водоросли. После 1 года, собаку уже полностью переводят на взрослую еду.

Чем кормить пекинеса
Чем кормить пекинеса

 

 

Чем кормить пекинеса взрослого

У пекинесов есть свои особенности, например — плохо развиты клыки. Из-за этого им нужно мелко нарезать мясо или вообще перекрутить на мясорубке. Стоит отметить, что не всем маленьким декоративным породам собак, нужно мясо перекручивать. Мопсы, наоборот любят более твердую пищу. Некоторым пекинесам, даже сухой корм нужно размочить в воде. А про кости я вообще молчу, только хрящи!

Чтобы правильно кормить пекинеса, вы должны знать некоторые правила:

  • Мясо им нужно давать — переваренное. В качестве исключения, разве что фарш или сердце. Они полезны для пекинеса и хорошо усваиваются сырыми;
  • Раз в неделю можете дать питомцу ломтик сыра, он полезный, но очень жирный;
  • Овощи нужно подбирать быстро усваиваемые, например: огурец, морковка, кабачок, тыква. Их можно подавать вместе с мясом или рыбой;
  • Кисломолочные продукты не стоит давать с мясом, лучше подать отдельно с такими фруктами: яблоки, персики или груши;
  • Овощное пюре — отличной подойдет для диетического питания;
  • Один раз в неделю нужно обязательно сварить пекинесу вареный желток, а щенку — только половину;
  • Полезным для питомца является рубец, он же коровий желудок. Отлично подойдет при смене шерсти;

Вот несколько советов чем кормить пекинеса:

    • Щенка и взрослого пекинеса, нужно кормить едой комнатной температуры;
    • Пища в жидком виде для собак не подходит;
    • Вода всегда должна быть доступна;
    • Солить еду собаке можно, но в десять раз меньше чем человеку;
    • Рацион часто нельзя изменять;
    • Пекинес очень любит тушеные овощи;
    • Разрешается добавлять в крупу растительное масло;

     

 

Смотрите также: Доберман или ротвейлер: кто сильнее, кого выбрать, сравнение

Что запрещено кушать пекинесу

Часто хозяева жалеют своих собак и чтобы как-то разнообразить их скучный рацион, дают им колбаску или сладкие лакомства. Сейчас мы вам расскажем, чем кормить пекинеса в домашних условиях, чтобы после этого он не стал постоянным клиентом ветеринарных клиник.

Запрещено:

  • Копченые и соленые изделия, маринованные овощи;
  • Сладости в виде конфет и шоколада;
  • Мясные жирные продукты;
  • Кисломолочные жирные продукты;
  • Картошка;
  • Мандарины, апельсины и все цитрусовые;
  • Суп, борщ;
  • Жареная еда;
  • Кости курицы и рыбы;

Все выше перечисленные продукты строго запрещены для питания собаки.

Сколько раз в сутки можно кормить пекинеса

Щенка до двух месяцев нужно кормить через каждые 4 часа. В период с 2 месяцев до 5, кормить можно 4 — 5 раз. После того как собаке исполнилось 6 месяцев — прием пищи нужно сократить до 3 раз. После года ваш питомец должен кушать с утра и вечером.

Как правильно кормить пекинеса, можно ли смешивать сухой корм с натуральным?

В интернете можно найти такую информацию, что при «натуралке» разрешается давать один прием пищи в виде сухого корма. Да, такое бывают когда собаки кушают смешанную еду. Но в случае с пекинесом, делать так не рекомендуется. Для малыша будет лучше, если придерживаться одного рациона. А если вы решили перевести собаку на другое питание, тогда делать это нужно постепенно в течении двух недель.

Сухой корм для пекинеса.

Сейчас существует большое разнообразия покупной пищи и вам нужно только выбрать каким кормом кормить пекинеса. Много людей думают, что сухой корм — химия. Но это не так, когда питомец кушает покупной сухой продукт, прежде всего он получает комплекс нужных витаминов и минералов. Такая еда продается уже правильно сбалансирована. Чтобы не попасть на подделку и некачественный корм, вам нужно знать какие корма качественные и как их различать.

Економ класс — такой корм лучше не покупать часто. Он состоит в основном с низкокачественных продуктов, отсутствуют витамины их нужно покупать отдельно. Вместо мяса используют сою, добавляют разные вкусовые добавки и красители. Такую пищу часто давать собаке нельзя, она сильно бьет по организму питомца.

Регулярный корм — среднего качества пища. Лучше усваивается организмом, но мясом здесь только пахнет. Красители и вкусовые добавки тоже присутствуют, но в меньшем количестве. Субпродукты уже додаются в небольших дозах. Такой корм — советую покупать не часто, в нем на 100 грамм продукта 300 калорий.

Премиум класс — должный корм, правильно сбалансированный с использованием качественных продуктов. Присутствуют яйца, злаки, мясо(говядина или телятина), на 100 грамм продукта здесь 450 калорий. 

Читайте также: Как и чем кормить щенка Джек Рассел терьера

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*