Дрессировка и воспитание цвергшнауцера в домашних условиях

Дрессировка щенка цвергшнауцера в домашних условиях, будет не сложной, если подойти к этому правильно. Как известно, все немецкие породы собак хорошо обучаются и участвуют во многих дисциплинах на международных выставка. Сейчас речь пойдет о самом маленьком немецком представителе — карликовый цвергшнауцер.

Содержание:
Воспитание щенка
Дрессировка щенка
Видео дрессировки

Воспитание щенка цвергшнауцера в 2 месяца

Для того, чтобы в будущем у вас не было проблем со взрослой собакой, ее нужно воспитывать в щенячьем возрасте. Когда же начинать обучение с маленьким другом? Лучше будет, если собачку дрессировать с первых дней в новом доме, то есть примерно в 2-2.5 месяца.

Первым делом, определитесь с местом малыша. Кухня сразу отпадает, щенок будет слишком возбужденным из-за постоянных вкусных запахов. Коридор — не лучшее место для отдыха питомца. Постоянные сквозняки сделают свое дело, собачка будет часто болеть. Тем более, первые несколько месяцев, бородачи пробуют все на вкус, а близкое сожительство собаки с обовью — нежелательно в первую очередь для вас. Самый подходящий вариант — гостиная (если такая имеется), расположите щеночка подальше от обдуваемого балкона и горячей батареи.

Важно, чтобы у малыша был свой укромный уголок. В случае, когда он что-то натворил, питомец может укрыться от посторонних глаз в своем гнездышке. И его не будут там доставать и наказывать.

Читайте также: Уход и содержание цвергшнауцера: плюси и минусы породы

Как приучить цвергшнаузер к туалету? Как известно, маленькие породы собак, могут ходить в туалет и в лоток, но в случае с цвергом — не прокатит! Несмотря на то, что он маленький, не забывайте, это не декоративная собака, как шпиц или йоркширский терьер. Карликовый бородач ходить в туалет только на улицу. Чтобы собачка не писала в квартире, на прогулке, если он оправился поощряйте его лакомством. Он это быстро запомнит и в дальнейшем будет проситься сам.

Учимся гулять на поводке. В 2 месяца щенка уже можно приучать к прогулкам в ошейнике и на поводке. Питомец первое время будет чувствовать дискомфорт, ваша задача отвлекать его от неприятного для него аксессуара. Не дергайте малыша, нельзя силой вынуждать животное идти рядом. Поиграйте с ним чем-то, чтобы он забыл о существовании на нем ошейника и поводка. Со временем он привыкнет и перестанет вас дергать в разные стороны. Если ваши отношения будут добродушные и созданы на взаимодоверии, проблем в воспитании цвергшнауцера у вас не будет.

Социализация щенка. Гуляйте с ним в людных местах, чтобы он привыкал к посторонним шумам, не боялся ездить в транспорте. Парк, замечательное место для совместных прогулок и знакомств с другими собаками. Очень важно в маленьком возрасте приучить цвергшнауцера к дисциплине, чтобы вам за него не было стыдно!

дрессировка цвергшнауцера

Цвергшнауцер дрессировка и обучение

Дрессировка собак, похожа на общения людей на разных языках и совместного его обучения. Существует несколько способов общения и обучения собаки:

  • Обучение при помощи жеста;
  • Голосовые команды;
  • Прикосновение к телу;

Для получения успешного результата в обучении собак, нужно их хвалить. Собачки любит когда их гладят, ласкают, они считают такие знаки внимания похвалой. Это главный инструмент в воспитании животного, особенно если дрессировка щенка цвергшнауцера в домашних условиях, проводится без профессионального кинолога.

Основные правила

  • Перед тем, как дрессировать щенка цвергшнауцера, убедитесь, что вы все правильно поняли и не наделаете ошибок;
  • Не кормите собаку перед тренировкой, на голодный желудок с использованием лакомства, шансы на успех увеличатся;
  • Если щенок устал, сделайте перерыв на 5 минут. Вся тренировка должна проходить до 40 минут, не больше! Но для первых двух — трех занятий, хватает и 20 минут;
  • Место для тренировки выберите поспокойней. После достижения каких-то результатов, выводите его в люди, тренируйтесь с другими собаками;
  • Каждое занятие должно начинаться с активных игр, щеночек будет любить заниматься с вами и вы этим должны пользоваться;
  • Иногда любимцы могут отказываться от изучения нового приема. В таких случаях стоит вернуться к более легким упражнениям, которые он хорошо знает. Похвалите его за  труд лакомством и продолжайте изучать новый прием;
  • Если у вас нет настроения, не начинайте занятие. Собаки чувствуют людские эмоции, перемены настроения и хорошо их впитывают. В итоге вы ничего не добьетесь, собака не будет выполнять команды;

Основные методы, как дрессировать цвергшнауцера в домашних условиях

Игровой — использование интересных игр в обучении пса. Чаще всего собаки любят бегать за палочкой по команде «Апорт!».

Пище-поощрительный — действенный метод, используется почти всеми кинологами.С помощью такого метода легко обучать например команде сидеть. Стоит просто завезти за голову пса лакомство и чтобы его достать, собаке нужно будет сесть.

Механический метод — применяется в основном при тренировке на поводке. Чаще всего используется для команды «Рядом!».

Подражательный — проводится в основном на общих занятиях. Собаки пытаются повторить команды других собак. Например команда — Голос!

Для развития агрессии — используют на тренировках для защиты хозяина или нападения на врага по команде — Фас!

Основные команды, которые должна знать каждая собака:

«Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!», «Место!», «Гуляй!», «Ко мне!», «Ждать!»

После всех выученных команд, следующей фазой дрессировки должна начинаться-отшлифовка. В это время, все основные команды дорабатывают до автоматизма и понимать их питомец должен мгновенно. На этом дрессировка цвергшнауцера в домашних условиях считается законченной, не забывайте повторять упражнения во время повседневных прогулок. Под этим текстом смотрите видео как дрессировать цвергшнауцера.

Видео

Читайте также: Цвергшнауцер: описание и характеристика породы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*