Дрессировка и воспитание щенка бультерьера в домашних условиях

Дрессировка и воспитание щенка бультерьера в домашних условиях

Содержание:
1. Как правильно начинать воспитание щенков
2. Знакомство с социумом
3. Особенности (шаги) дрессировки щенка
3.1. Базовый метод дрессировки
3.2. Обучение щенка послушанию
3.3. Как обучить щенка хорошо вести себя дома
3.4. Как обучить щенка ходить на поводке
3.5. Как обучить щенка приносить

1. Как правильно начинать воспитание щенков

Начать воспитание щенка бультерьера необходимо с 3-6 месяцев. В данном возрасте вырабатываются аналитико-синтетические возможности щенков, так как созревает мозг. Владелец домашнего питомца может научить его правильно и безотказно выполнять отданные приказы.

Специалисты рекомендуют проводить воспитание щенка бультерьера в летний сезон при температурном режиме +12 или +15 градусов. Зимой целесообразно тренировки осуществлять, когда безветренная погода, температура не ниже -10 градусов. В эти периоды дрессировка щенка будет максимально эффективной.

Читать также: Как назвать мальчика или девочку Померанского шпица

2. Знакомство с социумом

Профессиональные собаководы предупреждают, что бультерьеры имеют твердый и упрямый характер. В связи с этим дрессировка бультерьера потребует много времени и терпения. Обучить пса всем командам можно при постоянном общении с ним.

При соблюдении данного правила дрессировка бультерьера даст ожидаемый результат. Собачка сможет чувствовать себя членом семьи. В итоге представитель этой породы станет вашим преданным другом. Когда отсутствует контакт с питомцем, он становится злобным.

3. Особенности (шаги) дрессировки

3.1. Базовый метод дрессировки

Приступая к дрессировке, нужно соблюдать последовательность, которая заключается в переходе от простых к сложным командам. Выполнять воспитание щенка бультерьера с 2 месяцев надо в игровой форме. В таком виде занятия принесут радость, как собаке, так и хозяину.

Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, как дрессировать бультерьера. Приказы правильнее подавать спокойной и приказной интонацией. Мотивировать пса можно ласковыми словами. При невыполнении псом поставленной команды голос следует повысить.

Каждый хозяин может самостоятельно определиться с методом, бультерьер как воспитывать. Одним из них является механический способ. Он заключается в подкреплении условного раздражителя физическим влиянием (нажим и поглаживание). Питомца не нужно бить.

Проводить дрессировку собаки можно с помощью вкусопоощрительного метода. Его рационально использовать на первых порах тренировки. Четкое выполнение собакой поставленных задач должно поощряться лакомством.

Воспитывая щенка, можно прибегнуть к контрастному методу. Он интегрирует достоинства двух предыдущих методик. Хозяин может пользоваться методом, предполагающим обучение питомца выполнению конкретных команд.

Бультерьер: характеристика и описание породы

3.2. Обучение щенка послушанию

Владелец домашнего питомца должен обеспечить щенку хорошее воспитание. Научиться этому можно, прочитав специализированные книги и консультируясь со специалистами. Собаководы со стажем воспитание бультерьера отзывы рекомендуют начать с курса послушания.

Первым делом следует приучить щенка к командам “Сидеть!”, “Место!”. Питомца не надо наказывать. Такая порода отличается тем, что впоследствии не представляется возможным устранить агрессию. При выполнении им всех команд нужно дать ему лакомство (подсушенное мясо).

Лучше уделять время дрессировке, начиная с четырехнедельного возраста. С этого момента пес должен подавать хозяину те или иные предметы. При этом следует решительно пресекать агрессивное поведение.

3.3. Как обучить щенка хорошо вести себя дома

Владелец питомца, занимаясь воспитанием пса дома, должен выделить для него чистое пространство. Важно, чтобы песик понимал, его не подстерегает опасность в каждом углу. Особенное внимание необходимо уделить обучению пса откликаться на свою кличку.

Собака не будет тратить энергию на различные шалости дома при должном выгуле. Поэтому прогулка с ней ежедневно должна составлять 1,5 часов. Данная порода имеет игривый характер, поэтому длительный выгул обязательное условие. Заводить бультерьера следует энергичным молодым людям. После этого животное будет послушным, не составит никаких трудностей обучить его исполнению новых команд.

Питомец будет хорошо вести себя в доме, если приучить его к своему месту. Повышенное внимание надо уделить тому, чтобы пес не грыз мебель и прочие предметы. С этой целью ему требуется приобрести специально предназначенные игрушки.

3.4. Как обучить щенка ходить на поводке

В первую очередь хозяин должен позаботиться, чтобы пес привык к ошейнику до первого выхода на улицу. Обязательным требованием к аксессуару должна быть мягкость и удобство. Для того чтобы собака не относилась настороженно к аксессуару его поначалу следует дать ей обнюхать. После этого только можно его надевать. Практика показывает, что надев ошейник впервые, щенок постарается избавиться от него. В этой ситуации собаку правильнее отвлечь с помощью игры или успокоить.

Освоиться собачке с новым предметом позволит пристегивания поводка к ошейнику. После выполнения этих действий его нужно отпустить. Песик сможет свыкнуться с этим предметом. Впервые правильнее взять поводок в руки и пройтись с ним с питомцем. Он должен свободно болтаться. В любой момент его можно натянуть, давая понять, кто управляет ситуацией.

3.5. Как обучить щенка приносить

Обучение щенка приносить предмет не составит сложностей. Первым делом следует научить собаку брать предмет и держать его до подачи владельцем команды “Дай”. Добиться желаемых результатов можно проводя тренировки пса в месте, в котором отсутствуют отвлекающие моменты (нет иных животных). Если собакой команда выполнена, нужно поощрить ее лакомством.

Научить щенка приносить предмет можно, привив ему навык движения с предметом в зубах. Приучить этому получится, дав собаке вещь и отдав приказ идти “Рядом”, достаточно будет пяти шагов. Когда щенок роняет предмет, упражнение следует повторить. После этого можно приучить питомца брать палку с земли. Поначалу щенок должен зафиксировать ее взглядом. Потом ее можно забросить на незначительное расстояние, указать на нее рукой и скомандовать “Принеси”. Предмет надо брать рукой, чтобы пес не бросал его на землю.

Смотрите наши новые добавления:
Уход и содержание цвергшнауцера: плюси и минусы породы
Чем опасен бультерьер и его характер

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*