Белая швейцарская овчарка: фото, описание породы

Содержание:
История возникновения
Характер
Дрессировка
Уход
Здоровье
Как выбрать щенка

Белая швейцарская овчарка представляет собой уравновешенную собаку, способную быть надежным другом для всех. Она может оказывать помощь полиции и службе спасения. Питомец данной породы может быстро привязаться к своим владельцам.

История породы

Происхождение швейцарская овчарка происходит от немецких сородичей. Окрас способствовал тому, что она была лучшей пастушьей собакой, так как соответствовала шерсти овец. Поэтому они принимали их за своих. В середине 30-х годов белый ген послужил предлогом для преследования подобных собак. В шестидесятых научные сотрудники обосновали, что окрас не оказывает влияние на физические способности.

Порода смогла полностью не исчезнуть благодаря эмиграции в Канаду и США. Местным заводчикам данная порода понравилась, ее стали называть канадско-американская овчарка. В 2003 году официально порода была признана FCI. Она стала так называться в честь Швейцарии, так как считают, что страна смогла обосновать полноценность породы.

Какой характер присущ питомцу

Профессиональные кинологи и владельцы утверждают, что питомцы обладают идеальным характером. Среди иных пород они быстро могут привязаться к хозяину. Они всегда могут постоять за них. Обучить собаку командам не составит труда, так как она дисциплинированна.

Данная порода предпочитает активный досуг. Питомец любит проводить время находясь возле хозяина. При этом она способна понять, когда он настроен на общение. Особенно собаки любят детей. Стоит помнить, что пес такой породы любит и себя. В связи с этим неуважение к себе он не приемлет.

Нюансы дрессировки

Такая собака характеризуется сообразительностью. Она, за короткий срок обучения, выполняет все команды, отданные хозяином. Для воспитания социально развитого щенка следует его в раннем возрасте начинать знакомить с иными людьми и животными. Швейцарец сразу подхватывает команды и способен выполнить сложнейшие трюки. Данная порода отдает приоритет динамичным упражнениям.

Заниматься воспитанием щенков необходимо мягко не применяя при этом крики. Специалисты утверждают, что поощрять лакомствами намного эффективнее, чем жесткие техники тренировок. Длительность прогулок должна составлять не менее четырех часов в сутки. Организовать занятия следует на открытом воздухе в игровой форме.

Особенности ухода

Расчесывание

Когда посмотреть швейцарская овчарка фото, то можно понять, что порода бывает разных типов: длинношерстной и короткошерстной. Один раз в семь дней следует расчесывать и проводить очищение шерсти собаки пользуясь фурминатором. Когда происходит линька, то данные действия требуется производить 2-3 раза на протяжении недели.

Для этих целей ветврачи советуют применять спрей, предназначенный для выгонки шерсти. Длинношерстных швейцарцев вначале надо расчесать гребнем, снабженным редкими зубцами. После этого следует использовать расческу с частыми зубцами. Процедура должна заканчиваться расчесыванием массажной щеткой с натуральной щетиной.

Рацион питомца

Поддерживать хорошее здоровье пса можно, включив в меню натуральные продукта. Кормить щенка нужно 5-6 раз в течение суток. Взрослая собака потребляет пищу два раза в день. Владелец пса должен приучить его питаться в определенное время.

Каждый день питомец должен получать пятьсот грамм мяса. Следует отдавать приоритет нежирным сортам: говядине, домашней птице. Сбалансированное питание предполагает присутствие в пище нескольких свежих или вареных яиц. Обязательно нужно включить молочные продукты, которые предусматривают кефир и творог. Отличным гарниром являются каши такие, как рис и гречка.

При составлении меню не стоит забывать об овощах и фруктах. Особенно швейцарская овчарка отдает предпочтение помидорам и зелени. Проследить нужно за тем, чтобы поблизости питомца всегда присутствовала чистейшая вода. Ее необходимо менять раз в течение двух дней. При этом посуду надо тщательно мыть.

Здоровье

Характерные болезни

Для немецкой породы овчарок характерно наличие крепкого здоровья. При этом присутствуют болезни, способные передаваться генетически. В их числе дисплазия тазобедренного сустава. Также им присущ остеохондроз.

В некоторых случаях имеют место различные формы глазных заболеваний. Собаки могут иметь аллергические реакции. Также не исключены психические расстройства. Они проявляются в нестандартном поведении.

Прививки

Ветеринарные врачи называют следующую последовательность выполнения прививок. Сделать первую прививку нужно в 1-1,5 месяца от парвовирусного и коронавирусного энтерита и гепатита. После двух недель следует выполнить ревакцинацию с применением идентичного препарата.

Такая процедура требует подготовки. За десять дней псу следует подавать глистонногонные лекарства. В 2,5 месяца питомца требуется вакцинировать от чумы. Процедура повторяется после того, как произошла смена зубов в семь месяцев. Впоследствии такая прививка делается один раз в течение года. В восемь месяцев надо провести вакцинацию от бешенства.

Параметры выбора щенка

Приобретать немецкую овчарку можно только у специализированных заводчиков. Они должны показать документы, в которых указана история собаки, ее родословная. Важно этому уделять внимание. В противном случае можно купить “смесь”, которая не будет подлинной породой.

Остановить выбор на чистокровных питомцах сложно, так как специализированные признаки породы не присутствуют в раннем возрасте. Повышенное внимание нужно акцентировать на поведении щенка. Его поведение должно быть уравновешенным. Также о хорошем здоровье свидетельствует активность собаки.

Для покупки щенка нужно обратиться к заводчикам с заслуженной репутацией. Они должны предоставить покупателю рентген позвоночника. Должен быть предъявлен BEAR тест, которым подтверждается отсутствие врожденной глухоты. Смотреть требуется и на стоимость, низкой она не бывает. При учете данных особенностей можно купить питомца такой породы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*