Как выбрать щенка цвергшнауцера

дрессировка цвергшнауцера

Итак, вы остановили свой выбор на цвергшнауцере. Этой очень хороший выбор, собаки такой породы относятся к категории универсальных животных. Это значить, что питомец может подойти как для несения службы в правоохранительных органах, так и для охраны дома или просто в качестве домашнего любимца.

Содержание:
Как выбрать
Мальчик или девочка кого выбрать
Видео

Как выбрать щенка цвергшнауцера

Если вы собираетесь покупать малыша бородача специально для побед на выставках и для разведения, тогда вам нужно профессионально подойти к этому вопросу. Зоомагазины и рынки сразу отпадают, вы там не сможете познакомиться с заводчиком малыша, увидеть родителей и так далее. Даже если вы, покупаете животное просто для себя и для детей, обращайтесь напрямую к заводчикам. Еще лучше будет, посетить самому выставку собак и увидеть своими глазами, какой окрас, размер и экстерьер вам по душе.

Как правило, будущего щенка нужно выбирать от понравившейся суки цвергшнауцера, а не от кобеля. Присмотритесь к каждой выставленной собаки, определитесь с окрасом, экстерьером, понаблюдайте за поведением и характером животного. Все родительские качества и характеристика скорее всего передадутся и будущему потомству.

Пообщайтесь с заводчиком, попросите показать условия содержания цвергшнауцеров. Где живут, чем питаются, какими болезнями болели родители, нет ли генетических заболеваний. Обязательно проверьте родословную собаки, чем длиннее список имен, тем лучше. Если вас все устраивает, заказывайте себе щенка.

Сколько живут цвергшнауцеры

Цвергшнауцер, как выбрать щенка и на что обращать внимание?

Как правило, щенков начинают продавать спустя 2 -3 месяца после рождения. Они уже должны быть проглистованы и со сделанными прививками. Для начала, не спешите, не берите первого понравившегося. Понаблюдайте, щеночек должен быть активным, энергичным, с правильным прикусом. Не выбирайте агрессивного или трусливого цверга. Обратите внимание на шерсть, она должна быть равномерной без белых пятен и главное — жестковатой на ощупь. Часто щеночки сами выбирают себе хозяев, активно играют с людьми и облизывают. В таких случаях, долго выбирать не приходится.

Рекомендации специалистов:

  • Щенки цверга должны быть квадратной формы;
  • Прикус — по 6 резцов сверху и снизу;
  • Независимо от окраса, нос, когти и глаза — черного цвета;
  • Хвост приподнят вверх, но не закрученный;

Цвергшнауцер мальчик или девочка кого выбрать?

Кобели цвергшнауцеров любят доминировать. Если вы не поставите его на место в щенячьем возрасте, слушаться он вас не будет. Мальчики в основном любят хулиганить, независимо от породы. Еще, пес на прогулке будет метить все деревья, колеса автомобилей и вообще все, что будет встречаться ему на пути. Кобели чаще участвуют в драках, от чего и живут меньше. Гуляет 2 раза в год, и если не повязать с сукой, он выберет себе игрушку для разрядки);

Суки хорошо встраиваются в семью. Не пытаются показать, что они главные. На прогулках ведут себя сдержанно, первыми не кидаются в драку. Некоторое неудобство бывает во время течки (кровь на полу), но это всего пять недель в году. Чем старше становятся, тем спокойнее и уравновешено себя ведут.

Цвергшнауцер

Цвергшнауцер или миттельшнауцер кого выбрать?

По сравнению с карликовым цвергом, миттельшнауцер — большая собака, она требует жесткой дрессировке. Если покупать для детей, то однозначно — маленький карликовый бородач! Детям будет проще с ним гулять и играть. Хоть цвергшнауцер и небольшого роста, но он обладает всеми качествами своих старших братьев. В обиду никому не даст, больших собак не боится. Готовый в любую минуту защитить хозяина от врага. Поэтому, начинающему собаководу будет проще именно с карликовой собачкой.

Стоит заметить, что дарить детям собаку такой породы ,нужно не раньше чем в 8 лет. Часто маленькие дети воспринимают малыша как игрушку. После определенного времени, перестают уделять должное внимание и за собакой приходится ухаживать родителям. После восьми лет, ребенок более осознано подходит для воспитания цвергшнауцера. Жывотное в свою очередь, будет незаменимым другом и товарищем. Цверки любят детей и готовы терпеть всевозможные переодевание и катание в колясках.

Документы

Щенок должен продаваться с полным пакетом документов. Самым главный является щенячья карта, которая уже спустя несколько недель меняется новым хозяином на родословную. Следующей важной бумажкой считается ветеринарный паспорт. В него вносят все сделанные прививки и пробы. Собачку после рождения регистрируют в ветеринарной клинике, клиентам предлагается на выбор два варианта паспорта: обычный межрегиональный и международный. Рекомендую брать лучше второй вариант, с таким документом можно перевозить питомца за границу. Обязательно нужно сделать собачке чипирование. Это органичный чип, который специальным пистолетом внедряется под кожу. В нем содержится вся информация о собаке и его владельца. В случае кражи питомца, можно доказать, что он ваш.

Цвергшнауцер, видео щенков

Надеюсь, что написанная статья помогла вам и вы поняли, как выбрать цвергшнауцера и на что обращать внимания. Оставляйте отзывы о цвергшнауцерах и свои впечатления о породе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *