Как подстричь русского той терьера

Согласно стандарту не обязательно стричь русского той терьера. Как короткошерстный вид, так и длинношерстный смотрятся естественно. Подстричь собаку этой породы можно, если не отправлять собаку на выставку. На этом мероприятии обращают внимание на структуру волоса, отсутствующие залысины, окрас. Длинношерстный вид оценивают по длине шерстки на очесах и теле.

Содержание:
Стрижка собаки
Как стричь когти
Видео

 

Стрижка собаки

Заводчики привыкли стричь русского черного терьера, но и это не обязательная процедура. У каждой из собак данной породы есть свои физиологические характеристики и свойства шерстки. Если питомец склонен к интенсивному обрастанию, он может быть отведен в парикмахерскую или пострижен в домашних условиях. Летом пушистая собака страдает от зноя, поэтому им необходима стрижка. Для легкого видоизменения внешности собаки можно прибегнуть к услугам грумеров. Мастером укоротится шерстка, подправляются при этом очесы, вычесываются или срезаются колтуны, состригается шерсть между пальцами. Таким образом, собака более ухожена.

Особенно мохнатые той терьеры за несколько недель до выступлений на конкурсе обрабатываются с помощью филировочных ножниц, чтобы пес до выступления успел обрасти. Уделяется особое внимание бахроме на ушах – ее нужно оставить в приемлемом для

Во время выставки собаки в качестве обязательной программы при подготовке к соревнованию имеют груминг – это относится к любому типу и длине шерсти тоям.

Выбор специалиста должен осуществляться с учетом:

  • Профессионализма;
  • Обширности предоставляемых услуг;
  • Опыта работы именно с этой породой.

Для той терьеров делаются только гигиенические стрижки. Если соблюдать правила ухода за шерстью, то собака имеет прекрасный вид без предоставляемых неудобств. Не рекомендуется самостоятельно стричь собаку. Если обратиться к профессионалу, то будет уверенность в грамотном пользовании специальным инструментарием и качественными косметическими средствами. Другим доказательством в пользу профессиональной помощи является то, что любая собака ведет себя перед посторонними людьми гораздо лучше, что помогает дисциплинировать животное.

Читайте также: Как купать русского той терьера

Большая роль в поддержке качества шерсти относится к питанию, которое должно быть с учетом потребностей породы и рекомендаций. Чтобы шерсть блестела и выглядела здоровой, нужно постоянно в рацион взрослых и щенков той терьера вводить регулярные витаминные подкормки с рыбьим жиром. Также нужно поддерживать шерстку в здоровом виде, применяя специальные средства в виде кондиционера и лосьона. Приобретается косметическая продукция только в специализированных магазинах.

Как стричь когти

Перед тем, как подстричь когти русского той терьера, нужно отказаться от ножниц, они только усугубят ситуацию. В зоомагазине для этих целей покупаются:

  • собачья когтерезка;
  • специальные кусачки, которые подходят для этих собак.

Для успешности процедуры, отстригаются когти на кончиках, чтобы не были задеты кровеносные сосуды, и не было боли. Если эта ситуация произошла, должна проводиться дезинфекция перекисью.

Как правильно состричь когти

Данная порода имеет своенравный характер. Это значит, что поведение собаки с ее отношением к данной процедуре имеет прямую зависимость от ее индивидуальных качеств. Нужно достичь спокойствия во время проведения процедуры, чтобы не поранить саму собаку. Если видна нервозность, пес из рук вырывается, пытается убежать и под диван спрятаться – рекомендуется дать псу лакомство за усидчивость. Это поможет собаке достичь усидчивости.

В процессе проведения стрижки когтей с собакой нужно разговаривать, ласкать и успокаивать, одновременно, придерживать его крепче. Если собаку не держать, она может резко дернуться, что повлечет появление болевых ощущений, нужна хорошая фиксация. Не рекомендуется держать собаку вдвоем, иначе она начнет переживать и нервничать.

Читайте также: Сколько лет живут той терьеры русские

Оптимально по частоте проводить процедуру нужно не чаще раза в месяц. Когти растут достаточно медленно. Чтобы собака не получила травму по причине отсутствующей сноровки и опыта, нужно отстригать по небольшому кусочку ноготка каждый раз.

Если хозяева не рискуют подвергать собаку данной экзекуции, нужно обратиться в ближайшую ветеринарную клинику за помощью. В этом заведении за небольшую плату лапы пса будут качественно обработаны. Но необходимо самостоятельно учиться этой процедуре, так как невысокая цена за один сеанс вскоре окажется существенной в сумме после подсчета за год. При необходимости, сам врач может рассказать, как стрижка правильно проводится.

Не рекомендуется стричь когти собакам до полугода, так как в этот период собака еще маленькая, а ее ногтевая пластина не успела сформироваться полностью. А после 6 месяцев когти уже грубые.
Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *