Чем кормить вельш корги пемброк в домашних условиях

Питание корги

Содержание:
1. Общие правила кормления
2. Схемы кормления корги
2.1. Сухие корма
2.2. Натуральная пища
2.3. Кормление щенных и кормящих сук
3. Кормление щенка после покупки
4. Правильное питание щенка корги: как подобрать
5. Продукты, которые нельзя давать корги
6. Миски для кормления

Чем кормить вельш корги пемброк в домашних условиях

Если вы уже определились с выбором породы своего будущего питомца и возможно даже нашли заводчика, то наступило время для детального изучения правил содержания и питания щенка вельш корги. Данная порода собак не отличается крупными размерами. Несмотря на свои маленькие размеры вельш корги пемброк очень активная и игривая собака.

Такие домашние питомцы отличаются особым аппетитом и считаются большими любителями вкусно поесть. Для того, чтоб сохранить физическую форму и здоровье собаки, ей необходимо правильно и сбалансировано питаться, но при этом не превышать норму.

Если же у вашего питомца уже наблюдается ожирение, его необходимо перевести на легкую пищу, а если это сухие корма, то их необходимо выбирать с отметкой Light. Если вы не знаете чем кормить корги в такой ситуации, то следует незамедлительно обращаться к ветеринару. Специалист подскажет не только вид кормления, но и его количество и частоту. При выборе учитывается не только вес собаки, но и ее возраст. Щенки до полугода едят в три раза чаще, нежели собака 2-3 лет.

Из-за значительной склонности к увеличению веса, такую собаку нельзя кормить по требованию и ее миска должна убираться после приема пищи. Вода должна быть налита круглосуточно. Один раз на несколько месяцев собаки породы вельш корги пемброк устраивают разгрузочные дни.

Читайте также: Порода собак вельш корги: описание, характер, фото

Схемы кормления корги. Сухие корма

Прежде чем определится с дозами и частотой кормления, хозяину животного необходимо выбрать вид корма — готовый промышленный корм или натуральное питание. Сейчас ассортимент продуктов питания для животных очень большой. Готовые корма содержат в себе все необходимые витамины и минералы. Они просты и удобны в применении, питалельны и полезны.

На упаковках указано дозы корма, необходимые для каждого возраста собаки. Малышам до трех месяцев гранулы корма необходимо размачивать, пока они не научатся их есть самостоятельно. У взрослых собак размер порции определяется весом собаки и количеством приемов пищи. К 10 месяцам щенка нужно переводить уже на двухразовое питание, как и взрослых собак.

Перед тем как принять решение, чем кормить вельш корги пемброк, вы должны поинтересоваться составом готовых кормов и насколько они полезны для организма вашего питомца. Нужно понимать что такие собаки питаются кормами высшего качества и маркировка на пачке должна быть суперпремиум.

Натуральная пища

Зачастую натуральную еду готовят, своим собакам владельцы, которые сомневаются в качестве сухого корма и его полезности. Потребление натуральной пищи данной породы собак, совершенно не значит, что это будет недоеденная пища со стола. Пища человека крайне вредна для животного и вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Собаке нужно варить еду отдельно и она должна включать в рацион максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Пища корги должна включать в себя как вареное мясо, так и сырую печень. Обязательными являются каши и овощные рагу. Важным продуктом является творог, он содержит в себе большое количество кальция и укрепляет кости собаки. Можно давать сырые овощи, заправляя их несколькими каплями растительного масла.

Насыщенная витаминами еда сделает собаку активной, здоровой и жизнерадостной. Но все таки не стоит пренебрегать готовыми комплексами и периодически давать их собаке.

Кормление щенных и кормящих сук

До вязки собака должна сбалансировано питаться немного больше чем обычно. Главными составляющими рациона должны быть белки. В период щенности сука должна съедать практически столько же, как и раньше, только с увеличением веса щенков порция должна увеличиваться постепенно.

Если собака питается качественно и сбалансировано сухим кормом, то не обязательно в рацион добавлять еще что-либо. Но многие заводчики в рацион включают варенные яйца, сырую печень, а также кусочки мяса. В любом случае чем кормить корги пемброк решает только хозяин, исходя из интересов своей собаки.

Узнайте: Питание золотистых ретриверов: правильний рацион питания

Кормление щенка после покупки

Когда вы покупаете себе в дом собаку, вы сразу задаетесь вопросом чем кормить щенкакорги. Заводчик обязан рассказать приблизительный рацион питомца хотя бы на первое время. До трехмесячного возраста щенок должен питаться 5 раз в день. После этого рацион уменьшается до 3-4 раз. По достижению шестимесячного возраста кормление происходит 2-3 раза в день.

Чем кормить щенка корги в 2 месяца? Щенки корги переводятся на специализированный корм в возрасте 2 месяцев. За размером порции следует следить в таблицах, указанных на упаковке. Не стоит слишком часто менять производителя или торговую марку корма.

Правильное питание щенка корги: как подобрать

Нет ничего сложного в подборе правильного питания для щенка. Пища должна быть сбалансирована и витаминизирована. Важными продуктами являются каши и творог. Запрещено кормить щенка едой с человеческого стола. Особенно опасны кости.

В связи с возможным быстрым набором лишнего веса, необходимо постоянно наблюдать за своим щенком. Как только появляются признаки аллергии или ожирения следует сразу переводить собаку на гипоаллергенное сухое питание.

Продукты, которые нельзя давать корги

Все задаются вопросом чем кормить вельш корги и каким кормом кормить вельш корги пемброк, но мало кто спросит что запрещено для этой собаки.

Перечень запрещенных продуктов для вельш корги пемброк:

  • копченые колбасы и сосиски,
  • сладости, конфеты,
  • слишком соленая и острая пища,
  • еда в которой присутствуют красители и консерванты.

Миски для кормления

Миска для собаки такой породы должна быть объемом не больше 250 мл. Не обязательно, чтоб миска стояла на подставке. Современные врачи считают, что за несколько минут, которые собака ест, не наносится вред позвоночнику и осанке. Самое главное, чтоб миска не скользила по полу. Для вашего питомца обязательно должно в доме быть две миски. Одна всегда со свежей водой, вторая для еды.